大健康管理学院

大健康管理学院
“志”行合一 |“体育强国·赋能乡村”大健康管理学院2024年暑期三下乡活动我们来啦!
2024-07-04 19:59     (点击: )

为了积极响应国家在全民健康和体育强国建设方面的号召,重庆移通学院綦江校区大健康管理学院组织了一支充满活力的青年志愿者团队,名为“体育强国,赋能乡村”实践团。7月4日上午,这个由青年志愿者组成的团队在学校集结完毕,整装待发。同学带着满载的物资和满心的期待,正式从学校出发,开启了他们的志愿服务之旅。他们前往的目的地是綦江区打通镇大石壁社区。

赋能乡村  激扬青春

此次行动不仅是一次简单的旅程,而是一个为期七天的深入服务项目。在此期间,团队成员们将面向当地的孩子们开展一系列体育教育的相关活动。这些活动内容广泛,涵盖了从基础体育知识讲解、趣味体育游戏到实用健康教育课程等多方面内容,旨在通过具体行动贯彻体育理论知识,激发孩子们对于体育活动的兴趣,同时提升他们关于健康生活方式的认识。促进该社区的体育发展,让体育成为乡村文化的一部分。

体育引领  七彩夏季

青年实践团高效地分成了两个小组,由队长和副队长分别带领。在队长的领导下,一组队员踏上了采购物资的重要任务,他们深入当地的商铺,精心挑选必需品,确保后续活动能够无缝进行。同时,副队长与其余队员在宾馆中耐心等待,并准备与队长会合后一同前往大石壁社区的社区服务中心。

实践团刚一抵达目的地,就受到了社区工作人员的热情接待和支持,这份热情似乎为队员们注入了新的活力。队长汪圣骐带领全体团队成员前往大石壁社区服务中心,工作人员详尽地介绍了即将使用的设施与场地,让每位成员对未来几日的活动有了清晰的认识,并深刻了解了社区的基本情况。

队长领航  均衡高效

参观结束后,副队长带领一部分同学对大石壁社区进行了深入的探索,为后续的调研工作打下坚实基础。而队长汪圣骐则带领其余的同学在配餐室中积极做好后勤工作,确保调研团队返回时能够迅速恢复体力。晚餐的准备过程中,同学们还动手制作了第二天早餐的饺子,这一过程不仅提升了团队协作的愉悦感,也让大家深刻体会到团结努力的成果。

在一天的工作圆满结束后,队长汪圣骐与副队长峗庆帝召集了全体团队成员,共同召开了一场会议。在会议上,两位负责人对当天的全部活动进行了详尽而深入的总结与评价,同时针对明天的活动进行了周密的人员部署与安排。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:张玉纯