大健康管理学院

大健康管理学院
【学院风采】暑假家访暖人心 家校合力助成长——大健康管理学院开展暑期走访慰问
2024-08-27 15:56     (点击: )

为深入贯彻落实国家和学校资助政策,准确掌握家庭经济困难学生家庭情况,真正关心学生、关爱学生,把关怀和温暖送到学生家里,密切家校联系,形成家校合力,共同助力学生成长成才,大健康管理学院开展了2024年暑期家庭经济困难学生的走访慰问活动,以实际行动传递学校和社会对困难学生的关怀与支持。

认真筹划 温暖启程

为确保我院2024年暑期家庭经济困难学生的走访慰问活动的顺利进行,在学工办主任童学容老师的统筹指导下,我院辅导员精心选择暑假慰问对象、制定详细慰问方案、认真准备慰问品,将暑假走访慰问工作落到实处,切实将每一份关怀都传递到学生家中。

深入家庭 传递关怀

根据学生处统一部署、学院精心安排,学工办主任童学容老师、辅导员孙泽宇老师和邱璐老师在暑假期间分赴垫江县、綦江区等地,对3户家庭经济困难的学生家庭进行实地走访慰问。

在走访的过程中,我院辅导员与家长、学生进行了深入交流,向家长和学生详细介绍国家和学校的资助政策,了解学生家中的基本情况和实际困难,针对学生家庭的具体情况,提出个性化的帮扶方案,力求做到精准施策、有效帮扶。同时,辅导员还向家长反馈了学生在校期间的学习表现、生活状况与思想动态等方面,引导学生分析专业的发展前景及当前就业形势,并结合学生实际提供学业规划和就业指导。最后,辅导员向慰问家庭送去了慰问品和慰问金,向学生和家长转达了学校的关心和关爱,并鼓励学生珍惜学习机会、坚定奋斗目标、努力实现人生梦想。

受访家庭对学校和学院给予的关心和关怀表达了衷心的感激之情,表示将继续与学院保持密切沟通和联系,共同助力学生实现人生目标。受访学生也表示未来将努力学习,直面困难、坚守信念,奋发进取,以真才实学回报学校与社会。

携手并进 共筑未来

暑期走访慰问家庭经济困难学生,是学校资助育人工作的重要内容。此次走访慰问活动不仅进一步宣传了国家和学校的资助政策,不断提升资助育人的精度、力度和温度,还进一步加深了学院与家庭经济困难学生家长之间的联系,共同搭建家校共育平台,促进学生的全面发展。

今后,大健康管理学院将继续关注家庭经济困难学生的成长和发展需求,进一步推动家校合作,不断完善资助育人体系,为更多需要帮助的学生提供及时有效的帮助和支持,为广大学生全面成长成才助力。

家长感想

2023级体育经济与管理专业石同学家长

感谢大健康管理学院辅导员孙老师利用假期休息时间来到我家走访慰问,让我对孩子的在校表现有了更加全面深入的了解,作为家长,感谢之余更让我对一年前孩子在报考志愿时做出的决定而由衷高兴。祝愿未来孩子在老师们的大力帮助下快速成长。

2022级体育经济与管理专业李同学

首先,感谢国家和学校对我们贫困大学生的关怀和关爱,让我可以安心的在学校学习和生活,感谢学校各位领导和老师对我付出的关心和爱护。

我家里有6口人,家里两个孩子都在上大学,爷爷奶奶因为年迈且奶奶患有心脏病、胃溃疡需定期去医院就诊,本人近几年也患有皮肤的慢性疾病所需的医疗开支大。爸爸是建筑工人没有固定的工作,有时候一个工程做完了会好几个月找不到工作,而妈妈的工资很少。因此,爸爸妈妈因我和妹妹的上学学费和生活费以及家庭医疗支出承担了巨大的压力。所以我很感谢国家以及学校给我的贫困补助,可以减轻一点爸爸妈妈的工作压力。助学金的给予了我们极大的帮助,给予我说不出口的勇气,同时使我更有自信,让我减少对生活费的忧虑,使我可以安心的在学校学习和生活,更多的去发展自我。

感谢学校和老师对我的关心和爱护,感谢我的辅导员老师在这个炎热的夏天来到我的家里关心我和我家人的生活。在以后的学习和工作中我会继续坚定的发展自我,不断提升自我的能力,找寻更好的未来,去回馈给予我帮助的人。

2023级体育经济与管理专业石同学

家访之际,老师的关怀如春风拂面,让我倍感温暖。聆听教诲,我更加明确方向,决心不负期望,努力学习,用实际行动回报老师的辛勤与家长的厚爱。

2023级健康服务与管理专业蒋同学

这个暑假,邱老师的家访慰问犹如一阵清风,给我带来了满满的温暖与感动。

在交谈中,我感受到了老师对我的关心和期望。老师询问了我的暑假生活,了解我的学习以及家庭情况,不仅提供了一些物质帮助还给我提出了很多宝贵的建议。这让我深刻认识到,老师不仅仅在学校里教导我们,在假期里也依然牵挂着我们。

这次家访慰问也让我更加明确了自己的学习目标。我意识到自己不能在暑假里松懈,要更加努力地学习,不辜负老师和家长的期望。同时,我也感受到了自己在老师心中的重要性,邱老师的温柔和善良也给了我极大的鼓舞和动力。

我会将这份感动化为行动,在新的学期里以更加饱满的热情投入到学习中,争取取得更好的成绩。

大健康管理学院供稿

文字来源:邱璐