大健康管理学院

大健康管理学院
“践行入党初心·志愿服务先行”——大健康管理学院第二期入党积极分子6月“我为群众做实事”主题党日活动
2024-06-16 14:42     (点击: )

不断深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要指示精神,积极响应国家人才强国战略,积极弘扬劳模与工匠精神,充分展示新时代青年的时代风采。大健康管理学院于2024年6月在古剑书院开展“践行入党初心·志愿服务先行”——大健康管理学院第二期入党积极分子6月志愿服务主题党日活动,本次活动有幸邀请到辅导员孙泽宇老师和邱璐老师一同参与垃圾拾捡,以实际行动诠释劳动之美,传播社会正能量。

清捡垃圾倡环保  捡垃圾“进箱”

在炽烈阳光的照耀下,入党积极分子与党员志愿者们服务的热忱并未稍减。他们携带清洁工具,争先恐后地投入到垃圾分拣的活动中。活动开展前,负责的老师对同学们进行了安全教育,并将其分为四组,每组五人,明确了各自的职责,以协作的方式推进。行动敏捷,手持镊子与垃圾袋等工具,他们在草丛与绿化带中细致清理垃圾,特别关注卫生死角。一旦发现污染,即刻进行清理,确保环境得到净化、绿化与美化。志愿者们低头弯腰,拾起地上的小纸片与烟头,分类投入到相应的垃圾桶中,积极传播“绿色出行,环保从点滴做起”的理念。

守护绿色显担当  让垃圾“回家”

志愿者们各司其职,携手合作,一词一句,皆彰显着不怕脏累的精神。他们细致地清理着路面上、围墙外、草丛中的果皮、纸屑、一次性饭盒、塑料袋、烟蒂等生活垃圾,将这些白色污染尤其重视,一一收入垃圾袋中。活动结束之际,他们又齐心协力,将这些捡拾的垃圾送入垃圾箱,让每个垃圾都找到了它的归宿,使得我们的校园免受污染,环境变得更加优美。为保护环境贡献了自己的力量。

美化环境我先行  向垃圾“宣战”

六月炎炎,似火骄阳下,入党积极分子与党员志愿者们坚守在校园。他们的衣衫被汗水渗透,却依然热情似火。经过数小时的辛勤努力,志愿者们满怀“收获”。大家普遍认为,此次志愿服务活动,不仅是为了保卫环境,更是党员肩负的使命,积极贯彻党的理念,为环境的可持续发展贡献己力。

捡起一片垃圾,留下一方洁净。本次活动不仅有效地改善了校园环境,而且使同学们深刻领悟到环保的重要性。展望未来,相信同学们将会有意识地保护校园环境,自觉地维护公共卫生,始终从自身做起,成为校园环境的守护者。简单的行为,成就不凡的结果,随手捡起垃圾,为构建美好校园出一份力。捡拾垃圾,美化校园,我们正在行动。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:夏华尧