大健康管理学院

大健康管理学院
以交流之举,促青协之情——大健康管理学院青年志愿者协会与远景学院和计算机学院青年志愿者协会交流学习会
2024-04-29 11:43     (点击: )

为更加丰富青年志愿者协会的志愿服务形式,促进各院青协和谐发展,积极学习各学院的长处,吸取经验,做好自身工作安排和总结于2024424日星期三,大健康管理学院青年志愿者协会与远景学院和计算机学院青年志愿者协会在玉棠书院地心会议室顺利开展交流会。

携手并进 共赴星海

此次交流学习会由大健康管理学院青协部长主持,远景学院和计算机学院青协会长分别作了相关的工作汇报。其中远景学院青协的工作汇报包括:组织志愿者开展了一系列的志愿活动,包括校外开展的志愿活动,以及部分学校举办的特色活动;计算机学院青协的工作汇报则从三个方面展开:对本协会工作进行了全面总结;介绍了部门干事培训项目。三院志愿者们进行了深入的交流和探讨,关于如何更好地发挥志愿者的作用、提升志愿服务的质量。大健康管理学院和计算机学院同为新成立的学院,在志愿服务方面经验欠缺大家积极发言,畅所欲言,分享着自己的经验和见解。这样的交流不仅让志愿者们学到了很多宝贵的经验,也更加坚定了发展志愿服务的决心。除了分享经验,志愿者们还就如何提升志愿服务水平、加强志愿者队伍建设等问题进行了深入研讨。大家一致认为,志愿者应该具备高度的责任心和使命感,不断提升自己的专业素养和服务能力,以更好地服务社会。

凝心聚力 共绘新篇

交流会上,各学院的青协代表分别介绍了各自学院的青协情况以及特色活动。大健康管理学院青协代表强调了健康教育与公益活动的结合,通过举办健康知识讲座、义诊等活动,提高公众的健康意识。计算机学院青协代表则分享了他们在编程技能培训和科技志愿服务方面的经验,如为特殊儿童提供编程教育等。远景学院青协代表则介绍了他们在环保和社区服务方面的努力,如组织植树造林、清理垃圾等活动。在交流环节中,与会成员们积极发言,分享了自己在志愿服务过程中的感悟和收获。大家纷纷表示,通过青协这个平台,不仅结识了志同道合的朋友,还锻炼了自己的组织能力和团队协作能力。同时,大家也认识到,不同学院的青协在各自领域有着独特的优势和资源,通过交流与合作,可以更好地实现资源共享和优势互补。

追光而遇 沐光而行

希望志愿者们能够继续携手前行,在公益的道路上不断前行,为更多需要帮助的人带去温暖和关爱。我们相信,在大家的共同努力下,志愿服务一定能够取得更加辉煌的成就,为社会进步和人民幸福贡献更多的力量。

大健康管理学院团总支供稿

(撰稿:汪圣骐拍摄:倪熔)