大健康管理学院

大健康管理学院
追风共勉·智创共进——大健康管理学院青年志愿者协会与通信与信息工程学院青年志愿者协会交流学习会
2024-04-27 22:18     (点击: )

为了促进大健康管理学院青年志愿者协会志愿服务工作质量提高,打造学院特色志愿体系,进一步搭建各学院的志愿交流平台,进行志愿服务创新,故大健康管理学院青年志愿者协会邀请到了通信与信息工程学院青年志愿者协会进行志愿服务交流学习会,各学院相互畅所欲言,分享志愿服务心得,挖掘自身志愿服务工作中的不足之处,进行改正创新,实现共同成长。大健康管理学院青年志愿者协会与通信与信息工程学院青年志愿者协会于4月24日下午6点30分在綦河书院二号楼D区—励行会客厅开交流会开展交流学习会。大健康管理学院青年志愿者协会部分骨干参与。

相聚共享 开拓向上

会议开始,两院青年志愿者协会骨干分别入座,进行自我介绍,相互交流本学期工作安排,工作经验。首先由干部们对本学院所进行的志愿服务活动进行交流,分享自己学院做志愿服务中的独特优势,干事们认真聆听干部们的对话,得到自己对志愿服务工作当中的理解,交流当中,两院之间的感情迅速升温,互相发表自己对志愿服务工作的看法,两院志愿者们一致认为,要打造独特的志愿服务活动,开展高质量,高水平,志愿服务。这是两院志愿者们共同对于发展的愿景。

明晓共创 深耕成长

随着交流的不断深入,两院志愿者们也在指出自己做志愿服务当中的一些不足之处,发表自己的观点,进行了一系列的激烈讨论,指出做志愿服务当中的一些重大问题,比如说活动宣传仍然不到位,活动举办过程中的突发状况仍然是个重难点,如本次运动会,双方都发表了对于本次运动会的看法,这次运动会前期以线上征集志愿者的模式进行,线下开展志愿者培训会,但是仍然有少数志愿者不能履行好自己的义务,出现了差错,这些都是进行志愿服务工作当中的一些问题,在以后的志愿者服务培训当中,应该要更注重于志愿者素质的培训教育,减少类似情况发生。同时,我们还交流了撰写新闻稿的心得体会,现目前干事所撰写新闻稿质量仍然有待提高后续将开展专项培训计划,提高干事新闻稿撰写水平。

对于开展社会志愿服务,双方也发表了自己的看法,如何继续挖掘綦江本地的志愿服务站点与学校达成联系?如何去打造创新性,开拓性的志愿服务项目?如何让社会志愿者和学校志愿者更多的加入到我们的团队中来?都是本次交流会的核心问题。大健康管理学院青年志愿者协会干事吴君壕发表了自己的见解:要主动与社会志愿服务站点去联系,达成项目共识,进一步推动学校宣发教育,同时招募志愿者应该更加制度化,并且在学校征集志愿者活动吸取学生看法,发掘优秀项目,开展活动。双方经过讨论之后,都得到不同的见解。

集智共建 风雨并肩

交流工作进入了最后的收尾阶段,通信与信息工程学院青年志愿者协会也给院青协提供了很多独到的见解与帮助,相信在以后的工作当中,学院间会加紧亲密合作,共同打造一支属于移通的青年志愿者协会的队伍,这次见面不仅仅是一次交流会,更是两个学院的合作共赢的机会,大健康学院青年志愿者协会在本次交流之后一定会取得更好的发展,奋力向前,磅礴前进,成为移通学院的中坚力量。

大健康管理学院团总支供稿

稿:吴君壕 拍摄:汪圣骐