大健康管理学院

大健康管理学院
摄移通一角·评世界一味——大健康管理学院世界地球日活动摄影展
2024-04-24 21:58     (点击: )

助力2024年422日世界地球日,河小青青年志愿服务专项支队结合本支队特色,于4月22日下午16:30在綦河书院3号楼创客交流空间打造开放式,体验式,公益式“摄移通一角,评世界一味”志愿服务活动摄影展。旨在提高同学们对于现有环境问题的认识,并动员同学们参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

万物共悦,记录地球的每一个笑脸

在前期选拔过程里同学们走进生活,截取生活中美丽的瞬间,保留生活美景,以摄影的角度去发现生活(自然)的美丽,写下自我当时的感受,通过邮箱的方式向工作人员提交摄影作品、作品名称,故事与图片,工作人员对摄影作品进行审核,审核通过后方可到线下参与摄影展分享会

相机定格,总有不期而遇的美好

活动分为三个环节:世界地球日科普,移通风光展,摄影分享会。我们为同学们科普世界地球日的由来与意义,讲解当今地球所面临的问题,呼吁同学们积极热情的投入到保护地球的行动中来,成为保护地球大家庭的一份子。通过世界地球日的活动,人们可以更加深入地了解地球所面临的环境问题,这些问题不仅影响着地球的自然生态系统,也对人类的生存和发展造成了严重的影响。因此,提高公众的环境意识,推动全社会的环保行动,是维护地球生态平衡、促进可持续发展的关键。

移通风光展是我们特别设置的小游戏,同学们需找出照片拍摄地点,照片拍摄地点为移通校园,根据照片中的提示同学要在我们给定的移通手绘地图里面来找寻照片拍摄地点。开动同学们的脑筋调动同学们的激情,提高同学们的参与度,让同学投入到活动中来。

摄影分享会是我们本次活动的主要环节,我们会让同学们对自己的摄影作品进行展示,分享自己作品的故事,助力同学大胆的表达自我想法,并将优秀作品以摄影展览的方式让更多同学们观看,让同学们领会大自然的美景,热爱大自然,以此保护大自然。

守护地球摇篮,共筑生命起源地

本次活动中同学们积极配合工作人员的工作,按时提交作品,热情参与互动,努力展示移通学子风采。志愿者们恪尽职守,有序开展工作,听从调度,对同学们热情对待,耐心讲解活动注意要点。同学们与志愿者们上下一心共同完美完成本次“摄移通一角,评世界一味”摄影展活动。未来,“河小青”年志愿服务专项支队不忘初心,薪火相传,用实际行动,再续河小青志愿服务专项支美好明天!

大健康管理学院团总支供稿

(供稿:何鑫 拍摄:简媛、朱先东