大健康管理学院

大健康管理学院
“雷锋之星 · 做时代新 ‘峰’ ”——大健康管理学院2023级体育经济与管理01团支部雷锋月活动
2024-03-29 22:51     (点击: )

“人无精神不立,国无精神不强”一个人的成长,少不了精神粮食;民族的复兴,离不开精神支撑。为了传承弘扬雷锋精神,丰富大学生对传统文化和精神价值的不断追求,培养一代又一代有理想、有道德和有文化的时代新人,提高大学生的重视程度。大健康管理学院2023级体育经济与管理01团支部于2024年3月27日13:00在古剑书院白虹·半间闲室开展“雷锋之星·做时代新‘峰’”的雷锋月活动。

学习雷锋  共携进步

雷锋精神永驻心,前途似锦向未来。活动伊始,班长钟沁言介绍了此次活动的目的及内容,并向同学们讲解了雷锋精神的内涵,随后活动总组长刘紫钰对参与编织“雷锋包”的同学进行分组,同学们分别选出各自的组长,希望能让同学们在团队协作中互帮互助、共同成长,深入感受雷锋精神的内涵。

“雷锋包”  感雷锋情

雷锋精神是中国特色社会主义核心价值观的重要体现,这需要同学们用心去深刻感受到它的内涵。在制作“雷锋包”的过程中,同学们充分发挥想象力,将雷锋精神和个人理解和创意相结合,通过一针一线的缝补贴合,将各种元素进行拼接组合,仔细注意每一个细节,最终完成一个个“雷锋包”。同学们从不同角度去体会领悟新时代的雷锋精神,深入感悟雷锋精神的内涵品质,培养了大学生们的创造力、动手能力和团队合作精神。

“雷锋包”  扬雷锋神

弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放。活动最后,同学们将亲手编织好的“雷锋包”送给保卫校园安全的安保人员和宿管阿姨,这不仅弘扬了雷锋精神,也进一步让同学们懂得了无私奉献的美好品质,体会到了“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏和表扬,而是要关心每个人和每件事,共同营造和谐融洽的生活环境。大家不仅要做雷锋精神的弘扬者,更要做新时代文明树新风的践行者。

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,虽斯人已逝,但精神永长存。通过此次雷锋月活动,同学们不仅深刻认识到雷锋精神的内涵和意义,还坚定了自己要弘扬雷锋精神的目标,更加自觉承担起新时代青年的责任与担当。梦想翱翔,希望各位同学都能不被现实的羁绊所困,勇敢坚定自己的理想,为构建和谐社会贡献自己的力量。

大健康管理学院团总支供稿

(撰稿:肖颖 拍摄:刘芮杉、陈思佳)