大健康管理学院

大健康管理学院
“情系雷锋月·爱洒三月天” ——大健康管理学院2023级健康服务与管理01团支部主题教育活动
2024-03-28 22:47     (点击: )

三月春风拂面,雷锋精神熠熠生辉。在这个春光明媚、生机勃勃的季节里,我们迎来了年度的雷锋月。为了更好的维护我们的校园环境,守护同学们共同的学习环境。健康服务与管理1班于3月27日下午4点从观云书院出发前往各书院清理垃圾,维护我们的校园环境以实际行动诠释雷锋精神,为打造更加宜人的学习环境贡献青春力量。

热情点亮校园  志愿共筑美好

在本次活动中,同学们展现出了令人赞叹的积极性和奉献精神。同学们手持黑色垃圾袋,以分组合作的形式,前往学校的各书院,对书院的各角落进行了清理。在同学们的共同努力下,散乱的塑料包装、废弃的纸巾等白色垃圾被清除掉,同时同学们在清理垃圾的过程中还对垃圾进行了分类,在在同学们的精心维护,学校的各各书院焕发出了新的活力,这彰显出新时代青年的责任与担当。

服务点亮校园  精神培育新人

在活动落幕之际,团支书卓虹米策划了一场别开生面的垃圾分类知识竞答比赛。在这场智力角逐中,同学们热情高涨,踊跃参与,以敏捷的思维和扎实的知识储备,在激烈的竞赛环境中积极展现自我,充分展示了他们对垃圾分类的深刻认识和独到见解。

在同学们眼中,这次活动不仅装扮了校园容貌,更在无形中提升了同学们对环境的保护意识。该活动不仅仅是一次拓展同学志愿服务经验的渠道,还是一次对同学们进行素质教育的宝贵途径,该活动可以使同学们志愿服务的实践中得到成长,在无私的奉献中收获满足。

深化环保意识  践行雷锋精神

经过这次实践活动,同学们对环保的理解更加深入。同学们通过自己动手清理环境,意识到保护环境的重要性和紧迫性,意识到每个人都肩负着守护环境的神圣使命。同时,志愿者的身份也让同学们更深刻的领悟到了雷锋精神,通过奉献、友爱、互助、进步的志愿行动,将这份精神内化于心、外化于行,从而培养了强烈的社会责任感和使命感。

雷锋月志愿者活动的开展,不仅为校园增添了一抹亮色,更在同学们心灵深处播下了一颗文明的种子,激发了他们内心深处的社会责任感。这为学生们成为全面发展、具有深厚素养的社会主义建设者和接班人,奠定了坚实的基础。

大健康管理学院团总支供稿

(撰稿:伍晨曦 图片:健康服务与管理1班)