数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】团结协作,饺香四溢——异科导师刘莉和汪畅开展师生包饺子活动
2023-11-24 13:16   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为践行完满教育理念,丰富异科师生文化生活,在20231122日下午1700,异科班在綦河书院二号楼A区“小厨·共享厨房”举行了一场别开生面的包饺子活动此次活动通过饶有趣味的包饺子过程,增强团队成员之间的凝聚力,拉近彼此的心灵距离,同时传承中华优秀传统文化。包饺子活动需要大家齐心协力、互相配合。在活动过程中,同学们充分发挥团队精神,共同学习、交流包饺子的技巧。每个人都极参与,互相帮助,共同完成一个个美味的饺子。

活动前期,异科班同学自发组织了检查和打扫厨房设备的行动。此外,为了确保活动的顺利进行,异科老师还带领同学购买了所需食材。在活动过程中,同学们按照分工有序地完成了各项工作,包括食材的清洗、处理、和馅、包饺子等环节。大家齐心协力,互相学习包饺子的技巧,共同完成了美味的饺子。

这种团队协作的成果不仅让人产生强烈的归属感和自豪感,还培养了大家的团队意识和集体荣誉感。此次活动不仅仅是一场简单的包饺子活动,更是对中华民族优秀传统文化的传承与弘扬。包饺子活动作为我国的传统习俗之一,通过举办这样的活动,使更多的人有机会了解、体验和传承这一文化瑰宝。在包饺子的过程中,同学们了解了饺子的历史渊源、包饺子的技巧和传统习俗,感受到了中华民族的深厚文化底蕴。

参与包饺子活动的同学们表示,通过这次活动,他们不仅感受到了中华传统文化的魅力,更重要的是增强了彼此之间的感情。活动中的互动与合作让大家更加亲近,拉近了心灵距离。这样的团队活动不仅有助于增强团队的凝聚力,也培养了大家的合作能力和团队意识,为未来的合作打下了坚实的基础。包饺子活动的成功举办离不开河书院二号楼A区“小厨·共享厨房”的大力支持与配合。他们为活动提供了一个温馨舒适的场所,并提供了必要的设备,为同学们创造了良好的包饺子环境。通过这样的团队协作活动,我们不仅增进了团队成员之间的感情,也传承了我国的传统文化。相信这样的活动将继续在未来开展,激发更多人对中华文化的热爱之情,增强民族自信心和自豪感。

团结协作,饺香四溢——异科班包饺子活动圆满结束,活动成功离不开每一位同学的积极参与和共同努力。同学们表示,他们将继续保持这种团结协作的精神,在未来的学习和生活中不断取得更好的成绩。“团结协作,饺香四溢”包饺子活动的成功举办,不仅增强了异科班同学的团队凝聚力和动手能力,也让他们感受到了传统文化的魅力。相信在未来的学习和生活中,他们将继续发扬这种团结协作的精神,不断取得更好的成绩。最后,大家合影留念,期待下次相见。

撰稿:吴星宇

摄影:杨月娇