数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】经验共享,轻松备考——异科导师王燚开展四六级考前分享会
2023-11-24 14:04   数字经济与信息管理学院   (点击: )

了帮助同学们们更好地应对即将到来的四六级考试,提升他们的考试技巧、答题能力和备考方式,同时缓解同学们的考前紧张心理,王燚异科导师小组成员于112219:00在勇者楼304教室交流室开展了经验共享,轻松备考”为主题的四六级考前分享会。

由于大部分同学都是第一次报考四六级,所以王燚老师首先从考公、考研、就业三个方面为同学们讲解了四六级的重要性,通过王燚老师的讲解,同学们了解到了四六级是大学期间特别重要的一类考试,对于自己今后的深造和就业有着加分作用。

王燚老师提到:“同学们今后不论是面对什么考试,都不要埋着头一昧地去傻考,可能有些时候起到的效果并不好。俗话说:知己知彼百战百胜。你想通过这个考试,前提是你要足够了解它,你要去分析它考的是什么,需要你能做什么。”

接着,王燚老师便带领同学们一起从四六级题型介绍、分值分布、应试技巧、注意事项等多个方面对四六级考试进行剖析。王燚老师利用自己丰富的四六级监考经验,指导同学们在考场上要注意什么,要提前准备好什么。接着,通过不同题型分值、同一题型不同小题分值的分析,来教同学们应该学会“找性价比”,王燚老师说:“那种特别难分值又小的题,大家考场上不能花太多时间,大家应该做的是利用有限的时间,做对更多分值高的题型,不能做亏本生意!”

最后,王燚老师借助自己曾经四六级一次性过的考试经验,为同学们分享了备考的方法和重点,让同学们掌握科学备考方式,有针对性得去对四六级展开学习。

会后,同学们就本次四六级分享会展开了积极的交流,并就一些自己的疑问现场咨询了异科导师。秦煜倩同学谈道:在老师系统的讲解下,我对英语四级考试有了一个更好把握。首先,要想英语考出比较理想的成绩抓住听力和阅读这两大重中之重是关键。熊婧同学说道:因为我的英语很差,几乎可以说是零基础,听完讲解之后,让我对于四级如何去考多了一点把控,不会太迷茫无从下手,知道该从哪个地方开始抓,提高过级的概率,对于我来说真的很有帮助。冉鑫同学经过此次分享会,感想颇多,她说:觉得分享非常有用,在我临近考试的时候有了切实的帮助,让我有了努力的方向

本次活动帮助大家更好的了解大学英语四六级考试,为即将到来的考试做充分的准备,解除大家对考试的疑惑与迷茫,端正考试心态,树立考试信心。相信此次分享会后,同学们能更好的找准下一步前进的方向,更高效的备考即将到来的英语四六级考试,预祝各位同学都能够顺利通过此次考试。

撰稿:王燚

摄影:秦煜倩