数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】书香与梦想齐飞,阅读让青春展翅——异科导师官节福开展大咖阅读分享会
2023-11-24 13:46   数字经济与信息管理学院   (点击: )

人生漫漫,撷取一段静谧时光,深居简出,与书眠,与书语,与书老。为全面落实我校“四位一体双院制人才培养模式,培养学生良好的阅读习惯,促进学生全面发展,2023年1123日14:30官节福异科导师小组成员在綦河二号书院“两句·演讲培训”开启了一场大咖阅读分享会。

首先,官老师亲切问候同学们最近的思想、学习、生活状况,还暖心的给同学们带来了各种水果,让同学们感受到强烈的书院“家文化”。接着,官老师根据“移通〔2021〕92号关于印发《重庆移通学院全生异科导师制实施方案(试行)》的通知”文件,对我校实施大咖阅读的必要性进行了细致的解读,强调了充分利用书院制度的优越性培养同学们信息化时代商业管理才能的重要性。

随后,向娇娇同学组织大家与大咖同游书海,畅谈自己对《爱彼迎传》这本书的阅读感想。同学们在会前仔细研读了这本让人感悟深刻的商业大咖传记——《爱彼迎传》,书中的一些观点引起了同学们的强烈共鸣。在会上,同学们激情澎湃、妙语连珠,纷纷分享自己独到的见解。

向娇娇同学分享:“《爱彼迎传》给我最大的感悟就是一个公司从零到一是要面临很多困难的,最重要的应该是创新”。她从中收获到了许多关于创业的知识,这些对她以后的职业生涯有很大帮助。

章瀛月同学也发表了自己的一些感悟,她说:“我从《爱彼迎传》中体会最大的就是做任何事要有不畏困难的精神,遇到问题要保持冷静”。最是书香能致远,腹有诗书气自华。阅读完这本书,章瀛月同学明显感觉到自己气质得到了升华,她非常感谢这次阅读分享会给了她提升自己的机会。

最后,官老师总结道:“我们开展这个大咖阅读分享会,是要更好发挥我们学校的书院教育优势,是要激发同学们的阅读兴趣,养成同学们终身学习的好习惯”。官老师的话让我们受益匪浅,备受鼓舞。

杨绛老师曾说过:“阅读的意义就是用生活所感去阅读,用阅读所得去生活”。看庭前花开花落,看天空云卷云舒,阅读使人眼界开阔!在大咖传记阅读分享会中我们学到了很多东西,我们将思想插上翅膀,在书中进行一次次美好的旅行,我们美好的大学学习旅途也需要像《Airbnb 爱彼迎传》书中的大咖一样,不畏艰难,不断创新、不断前进!

撰稿:陈琳

摄影:陈新月