数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信班团】营造书香班级,争做书香学生——数字经济与信息管理学院2022级供应链管理2班“乐学善读,众行致远”书香班级PK赛
2023-11-20 13:39   数字经济与信息管理学院   (点击: )

读一本好书,品百味人生。书香弥漫校园,如益友伴我几多春秋,校园是同学们与书结识的重要纽带。2023年11月17日星期五暖阳下的中午,2022级供应链管理2班全体同学相聚学校图书馆开展了一次难忘的阅读交流会,交流了一个月以来所阅书籍的读后感,讲述了书籍对自己生活的影响。此次活动覆盖全班32人,全员受益。

“书籍是人类进步的阶梯”,书本中满是文字知识,同学们遨游在知识的海洋里,苦乐皆有。书本的知识为同学们增长生活技能,锻炼同学们的批判性思维,提高同学们的创造力和语言能力。在学校“四位一体”培养模式下同学们沉浸在图书馆浓厚学习氛围中,借阅专业课亦或是陶冶情操的书籍,看书是强大内心的最好方式。图书馆云集古今中外天文地理,在图书馆中开展这次活动,旨在借助书香氛围,帮助同学们建立与知识图书的链接,增长同学们的阅读知识面。

通过30天的阅读打卡,大家接触了各个领域的书籍,在这个离不开手机的时代,静下来,让阅读给同学们带来快乐。此次阅读交流会上,同学们积极分享,一起讨论关于自己阅读的书里自己最喜欢的部分,交流自己从中学到的知识与本领。从中可看出同学们对知识的渴望,对学习的兴趣。交流会促进了同学们之间的交流的同时,也帮助每个同学养成了阅读的良好习惯,点燃了供应链管理2班同学们读书的热情。日渐长,风正暖,在每一个氤氲着浓浓书香的日子里,我们的生活因为阅读而精彩。

本次“书香班级”PK赛的成功举办,离不开每一位同学的积极参与,离不开学校对同学们阅读的重视。正所谓“腹有诗书气自华”,吾辈正青春,读书正当时。书香润校园,是文化滋润学子心的圣殿。相信经历了这次活动,同学们会以更高的积极性投入阅读中,让自己的生活变得更有意义。

撰稿:吴羽晗

摄影:吴羽晗