数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】大咖阅读会暨大学生恋爱观讨论——异科异师徐政开展大咖阅读会暨大学生恋爱观讨论会
2023-11-24 09:24   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为了使大学生拥有正确的恋爱价值观,培养健康恋爱心理,用理智引导爱情,正确处理恋爱与学习的关系,徐政异科异师小组成员于11月22日13:00在古剑书院白虹·半间闲室进行大咖阅读会与恋爱观讨论会活动

座谈会开始前,徐政老师为同学们精心准备了小零食,让同学们一边享受美食一边参加活动。同学们有序进入活动现场的同时,徐政老师向大家介绍此次活动,围绕“大咖阅读”和“恋爱观”这两个主题展开了此次讨论。

当徐政老师谈及到大咖阅读,同学们踊跃发言,分享了苹果创始人乔布斯,谷歌创始人拉里·佩奇、特斯拉创始人埃隆·马斯克等等杰出人物故事以及对杰出人物经历的感受。“大咖阅读”谈论会让同学们开放思维,相互分享了对大咖们的不同看法,面对面的交流,现场气氛热烈融洽

当代大学生恋爱的现象十分普遍,然而大学生生理发育成熟而心理发育不成熟的矛盾,让他们在恋爱过程中出现烦恼和痛苦。为了培养他们健康的恋爱观,徐政老师就“恋爱观”让同学们积极发表自己的恋爱经历和对于恋爱的看法。在座的同学敞开心扉,各抒己见,一位同学勇敢的站起来向大家分享了他高中时期的恋爱,徐政老师与活动现场的同学纷纷向那位投出好奇的眼光,以及单身同学们眼里对恋爱的羡慕和期待,他们都认真的聆听着他的故事。

分享会结束后,掌声如雷,活动接近尾声,同学们依旧沉浸在喜悦之中,个个意犹未尽,并期待下次徐政老师会给大家带来精彩活动。

撰稿:宋静

摄影:刘科君