数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】携手灵感之旅,绽放性格异彩——异科导师白竣仁开展交流活动
2023-11-20 23:17   数字经济与信息管理学院   (点击: )

在初冬的寒意中,太阳仍坚定地洒下温暖的光辉,犹如一抹温柔的微笑,温暖着大地。这个时节,天空悄然变得宁静,仿佛为人们之间的交流创造了一片宁静的港湾。20231117日,异科导师白竣仁与全体异科同学在仁者楼403举行了一场深入而实在的交流活动。为了驱散寒意,白老师为每位同学准备了一杯温热的奶茶,勾勒出本次交流活动的朴素和温馨。

主题围绕着“灵感之旅”展开,白老师MBTI性格测试为切入点,深入剖析了每个人的性格与个体灵感、想象力之间的纽带。同时,他将目光投向了性格的两个极端,生动解释了外向和内向的含义,使抽象的概念变得更加具体。在性格维度的探讨中,他详实地阐释了外向者与内向者的区别,通过具体的案例展示了这两种性格在日常生活中的表现。这样的详细解释让同学们更有针对性地了解自己的性格特点,并与他人进行对比。

与此同时,白老师还分享了自己的成长历程。他用亲身经历诉说了在求学和工作中,逐渐认识自己属于哪一类性格的过程,以及如何通过这种认知不断认识自我、接受自我、完善自我。整个交流过程不只是理论性格的研讨,更成为一次关于心灵共鸣的体验。

随后,王雯雯同学也分享了她的性格特点,并表达了对未来活动的期望,她敞开心扉地透露了对狼人杀等游戏的独特热情。导师与同学之间的双向沟通更能体现本次交流活动的趣味性和意义,为学术与社交的结合奠定了实质性的基础。白老师和同学们都期待在未来的时光里,温暖而有深度的交流能够继续延续。

在讨论的尾声,白老师推荐了一系列大咖阅读书籍,为同学们提供了深入了解自我和拓展视野的机会。他认为,通过阅读能够更全面地认识自己,拓展对世界的理解,从而更好地激发内在的灵感。其中包括《支付战争》《向前一步》《巴菲特传》等。他强调每一本书都承载着独特的智慧,而在这智慧中,每个人都能找到关于自己和周围世界更深刻理解的钥匙。

本次交流活动不仅为同学们提供了自我意识的开拓之道以及丰富的阅读资源,更对他们未来发展起了一定的引导作用。通过书籍的力量,白老师希望每个同学都能在认清自我、接纳自我之后,更好地塑造自己的人生轨迹,并从中获得更丰富的灵感和启示,也希望同学们可以在完满教育中不断实践不断挑战,携手灵感之旅,绽放性格异彩!

撰稿:白竣仁

摄影:王淋、白竣仁