数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信就创】扬梦想之帆,启就业之旅——第二届“职场节”之首届简历制作大赛
2023-11-20 09:20   数字经济与信息管理学院   (点击: )

帮助同学们提高求职能力,明确职业规划,增强就业竞争力树立正确的就业观和择业观我院于111714:00綦河书院二号楼D区两句·演讲培训室进行了“破“简”成蝶·扬帆启航”第二届“职场节”之首届简历制作大赛。

本次活动我们有幸邀请到了重庆移通学院綦江校区就创导师库成员刘达老师,数字经济与信息管理学院学工办主任任超群老师,数字经济与信息管理学院志愿服务板块指导老师张静老师及数字经济与信息管理学院就创板块指导老师陈燕华老师作为评委老师。

在第一轮环节中,参赛选手按照顺序依次上台,进行了个人自我介绍及简历展示。台上选手们各具特色,有的热情活泼,以生动的语言和丰富的肢体动作让简历栩栩如生;有的沉稳自信,用从容的语气详细阐述简历内容有的充满创意,在自我介绍和简历展示中表现出丰富的创造力。评委老师在细致观察选手表现的同时,也对他们的表现进行了评分,并给出了宝贵的指导和建议。

接着进入第二轮环节,参赛成员五人一组,以小组为单位抽题并进行无领导小组讨论。随着比赛的不断推进,选手的讨论也愈加激烈。面对各自的主题,大家纷纷积极表达自己的思考和观点。在总结阶段,各组的发言代表精确地概述了小组成员的观点。最后,评委老师根据各小组的表现进行最终的打分。

在比赛的尾声阶段,任超群老师对此次比赛进行了致辞,指出选手们简历制作所存在的缺陷以及无领导小组讨论时选手们出现时间把控问题等,并以手中的优秀选手简历为例,为选手们提出了建议。同时,肯定了选手们的表现,并鼓励他们继续提升自我,勇敢尝试新机会。任老师的话语激发了选手们的热情和信心,让他们更加坚定地迈向未来。

经过激烈的角逐,“破“简”成蝶·扬帆启航”数字经济与信息管理学院第二届“职场节”之首届简历制作大赛院内选拔赛圆满落幕,获得本次比赛一等奖的是来自数字经济专业的张云杰同学;荣获二等奖的分别是来自数字经济专业晁季瑞同学、大数据应用与管理专业的吴雨倩同学;荣获三等奖的分别是来自互联网金融专业的左原源同学、敬欣同学以及数字经济专业的黄菁菁同学。

简历制作大赛举办不仅为参赛者提供了一个展现自己专业能力和创造力的平台也推动了大学生对自身职业规划和职业定位进行深入思考。同时,大赛的有序推进,进一步促进不同专业学生的思维碰撞和创意激发。在这里,他们呈递了精彩的简历,展现了别样的风采。相信只要他们敢于深入挖掘自身潜力积极提升专业技能,“完满”实践。无需轻舟,自越万山!

撰稿:陈梦露、谷娟

摄影:冯亿徐宇刘冰