数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】聆听“学”声,共谋发展——数字经济与信息管理学院第九周院长接待日
2023-10-30 19:33   数字经济与信息管理学院   (点击: )

秋风送爽菊花香,夏去虽忙意犹在。从“心”真诚出发,共“话”学院精彩。述真心、谈成长、做实事、谋进步,打造有温度的学院,提供学生满意的教育。

为了更深入地实施以德立人的基本任务,构建数字经济与信息管理学院院长和学生之间的沟通桥梁,及时解决学生在学习和生活中遇到的热点和难点问题,集思广益共同推动我校的高质量发展,数字经济与信息管理学院于2023年10月27日在观云书院华文书吧举办了“面对面,心连心”的院长接待日活动,该活动有幸邀请到我院潘显兵院长、专任教师冉叶虹老师、专任教师肖渝老师、辅导员张静老师和杨必菊老师作为嘉宾,2023级数字经济专业学生代表参与此次活动。

此次院长接待日是学生与院领导以及老师面对面沟通交流的好机会;是学生提高自身发展的重要平台;也是学院水平和服务水平的载体。希望通过此次的院长接待日可以让同学和学院有一定的沟通与交流,切实解决同学们的问题。

围桌解答,双向奔赴

活动伊始,潘院长首先发表了热情洋溢的讲话。他表示,学院一直以来都高度重视学生的意见和建议,希望通过这次接待日活动,更好地了解学生的需求,为培养高素质人才提供有力支持。他强调,学院将始终坚持以学生为本,关注学生的全面发展,努力提高教育教学质量,为学生创造更好的学习环境。同时,希望同学们在自身成长的同时,继续关心学院事业发展,积极建言献策,强调学生要敢于发言、言无不尽。

秋日“同”语,共谱“心”曲

同学们围坐在潘院长和各位老师的身旁,他们的眼神充满了期待和好奇。这是一次面对面、零距离的交流,没有任何的隔阂和阻碍。活动中,同学们踊跃发言,围绕学习生活、专业兴趣和未来规划等方方面面与潘院长和各位老师展开深入的对话。他们提出了自己的困难与困惑,希望得到解答和帮助。潘院长以及各位老师认真聆听,他们的眼神充满了关心和理解。

知行合一,笃行致远

在座谈过程中,潘院长还就学生们关心的就业问题进行了详细解答。他表示,随着我国数字经济社会的快速发展,各行各业对于人才的需求越来越高。因此,学生们要树立正确的就业观念,不仅要关注学历、文凭,更要注重自身能力的提升。学院将积极与企业对接,为学生提供更多的实习实训机会,帮助他们顺利实现就业目标。潘院长致力于引导同学们调整就业观念,鼓励他们在大一阶段充实自己,通过学习积累知识。

日供一卒,功不唐捐

在面对同学们对未来数字经济专业规划的困惑时,冉叶虹老师现身说法,她对同学们未来的经济专业规划有着深刻的理解和独特的见解。她毫不犹豫地站了出来,分享自己的故事和经验。冉老师鼓励同学们要对自己有信心,相信自己的能力和潜力。希望同学们能够坚持自己的梦想,勇敢地面对困难,相信自己的能力,相信未来的美好。

扬沟通帆,启发展航

路漫漫其修远兮,上下求索而不止。聆听拉近距离,温暖深入人心。此次“院长接待日”活动顺利开展,以学生权益保障为抓手,有效培养了学生主人翁意识,为完善和改进学校管理工作搭建了沟通平台。同时,学院将持续通过零距离沟通的方式倾听学生心声,全方位积极解决学生的疑难问题,凝心聚力专注于学校的建设与发展。

本次接待日活动的成功举办,充分展示了学院对学生的关爱和支持,相信在学院的关心和引导下,学生们一定能够在未来的学习和工作中取得更加优异的成绩。

文字:张也 杨怡凡

图片:杨怡凡