数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】举杯邀明月,把酒话桑麻——第二届“老瀛山火锅节”异科导师活动
2023-11-17 19:18   数字经济与信息管理学院   (点击: )

近日重庆山城寒潮来临,天气一秒入冬,室外寒气凛人,师生们都穿上了厚厚的保暖服。为了在寒冷的季节给在校同学们过一个温暖的周末,抚慰同学们远离家人的愁绪之情。20231116日,数信学院异科导师甘振韬老师组织同学们进行第二组火锅共膳活动,此次活动既是对上一次异科导师生火锅共膳活动的延续,也是探索有鲜明特色的异科导活动的一条实践之路。故此也将此学年的异科导师活动冠名为“老瀛山火锅节”品牌系列,将活动主题融入“情感、温暖、欢腾”理念,力争独树一帜,打造成一个具有生命力持久的品牌活动,为异科导师活动的多样性和丰富性增添色彩。

和上次一样,甘老师一早就去河东市场准备好火锅食材。同学们则去准备好火锅调料和饮料。分析了上次活动中炸酥肉“翻车”的原因,总结了教训,经过一翻行之有效的改进,从面相到味道,都取得了成功。一盘刚出锅的香脆化渣的炸酥肉在众人的惊叹中一扫而空。

师生还一起合作了火锅抄手的制作,老师剁肉馅合调料、同学们按照各自己的方式包制抄手,并交流了抄手在各自家乡的别名和制作方法。在欢声笑语中同学们交流了生活劳动技艺,活跃了气氛,温暖了寒冷的季节。

席间甘老师与同学们进行了进一步的深入交流,同学们也和异科导师敞开心扉,分享了各自的情况家乡在哪里?有什么文化、特产和值得留念的记忆和往事等。师生在相互的交流中拉近了距离,加深了记忆、放松了情绪,促进了进一步的相互了解。

活动中,师生们交流了学科专业情况,老师耐心地了解了同学们的专业特点,结合自己企业经验和工作经历分析了同学的未来职业规划发展,并给同学们提出了参考意见。

最后,老师还给同学们露了一小手,制作了拿手的蛋炒饭,并分享了如何制作一盆“清新怡人、沁人心脾”鸡蛋炒饭,同学们也从中学得了生活的小技能。在轻松欢快的愉悦气氛中,同学们分享各自的生活娱乐趣事,交流学习健身心得,举杯开怀、大快朵颐。

第二届“老瀛山火锅节”在师生的共同参与努力下,取得了圆满成功,并受到了大家的一致好评。异科师生之间的感情得到了进一步加深,为大家在校园异科师生的陪伴留下了美好的回忆也促进了师生之间的相互成长与进步。

赋诗一首:

师生围炉话桑麻,

麻辣火锅暖人家。

开怀举杯邀明月,

歌声笑语绽如花。

撰稿:甘振韬

摄影:刘韵含、刘笑颜

数字经济与信息管理学院供稿