数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】点亮童年记忆,小夜灯趣味手工—-异科导师吴卉玲开展11月师生交流活动
2023-11-17 13:07   数字经济与信息管理学院   (点击: )

小夜灯不仅是房间里独特的装饰品,更是带给人们安全感和温暖的能量来源。对于那些容易害怕黑暗的孩子它们可以帮助孩子们在黑暗中找到一份安心和安宁。吴卉玲异科导师小组成员于2023年11月15日下午2点至4点,在横山书院党团活动室开展“点亮童年记忆,小夜灯趣味手工”活动。此次共有6位成员以及异科导师参与。

制作小夜灯不仅是一项有趣的活动,更是为学生们提供了发展创造力和动手能力的机会。通过DIY制作,可以锻炼他们的耐心和细心,培养自己的审美意识和美学思维。制作过程中的师生互动也使得老师和学生之间的关系更加紧密。小夜灯的制作通常只需要简单的材料,如纸张、胶水、剪刀和一些创意的装饰物。同学们可以根据自己的喜好和想象力选择不同的形状和图案,如动物、花草、星星等等。他们可以用彩色纸张、发光材料、亮片等装饰物,为小夜灯增添独特的风格。

活动开始前,老师先为学生清点了制作小夜灯的素材,并讲解了素材制作的方法。同学们凭着对手工的热爱学得十分认真,昔日积累的手工经验在此时都派上了用场同学们按照步骤先装上电池,确保灯源正常通电;然后解开灯串,穿过底座;再将郁金香小灯一个个串起来;用水凝胶固定在灯罩上;再根据自己的理解和想象将小夜灯里的透明玻璃石头摆放在底座的任意位置;最后盖上玻璃罩子,打开电源,小夜灯就制作完成了。

制作过程中,同学们认真调整小夜灯内的每枝郁金香,将自己的创意与审美情趣倾注其中,让郁金香绽放,争奇斗艳。经过一个多小时的努力,大家的小夜灯都已制作完成。

此次活动让同学们都体验到了手工制作的乐趣,促进了各个同学之间的交流与互动。手工制作不仅给同学们带来欢乐,还培养了他们的想象力和创造力。希望小夜灯能够点亮他们的童年记忆,让他们的创意和梦想在小夜灯的光芒中绽放。

撰稿:吴卉玲

摄影:吴卉玲