数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信班团】心怀天下,行稳致远——2023级数字经济3班学风建设之早自习
2023-11-10 23:28   数字经济与信息管理学院   (点击: )

风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。青年大学生作为社会主义的接班人,已不属于“闭门造车”“两耳不闻窗外事”的时代,如今的时代,需要大学生拓宽视野,既要在课堂上认真学习,也要了解国家大事,拥有国际视野。

为营造积极向上的校园文化氛围,了解国情形势和发展趋势,注民生热点,弘扬正能量,2023级数字经济专业3班于2023年11月9日在冬至多媒体教室组织开展了观看新闻联播》让学生能更好地了解社会、关注社会、适应社会

观看《新闻联播》可以有效地激励青年担当时代使命,引导青年努力学习、苦练本领,自觉树立和践行社会主义核心价值观。对于加强新形势下广大青年学生的思想教育工作,深化学生的教育实践具有积极作用。

数字经济3班本次开展收看《新闻联播》的主题班会,是从大学生教育现状和新时代要求采取的举措,全同学对观看《新闻联播》这一活动出极大的热情每位同学都在认真收看、积极思考。同学们聚精会神地观看,在短短40分钟里,观社会百态,看世界要闻,每一位同学都收获颇丰

看完新闻联播后,班组织同学们展开了热烈讨论。同学们纷纷表示,通过观看新闻联播,他们对国家的发展有了更深入的了解,对时事有了更高的关注度。同时,他们也认识到了自己作为一名学生的责任和使命,要努力学习,为国家的发展贡献自己的力量。

在讨论环节中,同学们结合自己的学习和生活实际,谈了自己的想法和感受。有的同学谈到了国家近年来在科技创新方面的突破,表示要向榜样学习,努力提高自己的科技素养;有的同学谈到了国家在环保方面采取的措施,表示要从自己做起,保护环境,为建设美丽中国贡献自己的一份力量。还有同学谈到了国家脱贫攻坚战取得的成果,表示要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,将来为国家的发展作出贡献。

本次班会同学们通过观看新闻联播,了解了国家政策、社会动态,提高了自己的时事政治敏感度。班长希望同学们能够将关心国家大事的意识融入日常生活中,养成良好的学习习惯和生活习惯。

本次观看《新闻联播增强了同学们时事政治意识,培养了大家关心国家大事的习惯。今后,2023级数字经济专业3班将继续开展丰富多彩的主题班会活动,引导同学们关注国家大事,提高同学们的时事政治敏感度和综合素质,为培养具有社会责任感的新时代青年贡献力量。

撰稿:杨怡凡

摄影:杨怡凡