数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】“与你同行,赛前辅导:编程赛前知识点讲解会”——异科异师徐政开展讲解会
2023-11-13 22:57   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为了学生参加编程大赛拥有更多的自信,在比赛中有更加优异的表现。并为各参赛学生提供更加全面的支持和指导。异科导师徐政带领数信学院异科班部分学生,以及慕名而来的其他学院学生,于2023年11月12日在观云书院立冬朋辈空间开展的程序设计大赛知识点讲解会。为同学排忧解难,进行大赛各种题型的分类解答以及对大赛规则和不同题型难易讲解。

导师先和同学们愉快的分享零食,接下来询问学生是否有过编程基础和编程学习的经历。告诉学生自己编程比赛可以分为基础题和争分题,而本次的讲解会是以基础题为主的题型讲解。并且希望各位同学在基础题上不要做错,争取拿分。其后正式开始了对编程格式的讲解。首先从一个编程“小魔术开始进行编程基础演示,通过编程可以将俩人的名字准确的配对,其后导师讲到“一个数据组中可以含有多个数据变量。对编程的一系列的基础组成一一介绍,细致入微。通过互动来激发学生的学习兴趣,活跃课堂氛围。

讲解会接下来进入对编程大赛第一天题型的展示和相关解题流程的讲解,依次进行了关于工资分类,人员分类等的问题的解答。直到课程时间结束学生们还有些意犹未尽,最后也只能和老师惜别。经过导师的细致讲解,学生们对于编程比赛更加有信心和干劲。对于不同的题型有更多的认识。导师聆听学生的疑惑,解答这些问题。为每位同学排忧解难,不断的加深学生对编程的认识。

我院将继续加强导师与学生之间的沟通互动,为同学们提供全方面的支持和指导。相信在导师的教导下,学生们将能够在大学期间取得更加出色的成绩,为自己的未来奠定坚实的基础。

文字:李闽川

图片:李闽川