数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】羽众不同,赛出精彩——异科导师李海燕开展羽毛球赛活动
2023-11-09 21:53   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为践行完满教育理念,丰富异科生文化生活,增强学生身体素质,增进师生之间的联系和交流,2023年11月8日下午16:00,李海燕老师组织异科学生在操场上开展了一场主题为“羽众不同,赛出精彩”的异科活动。此次活动由李老师牵头,洪月颖、侯文康同学负责组织策划,异科班全体同学积极参与。

活动当天,同学们来到羽毛球场集合,班长侯文康带领同学们进行了热身运动,并将同学们分成了五组;接着,洪月颖作为活动主策划人就此次羽毛球赛的比赛规则进行了详细而细致的讲解为了激发同学们的参与热情,李老师还为获胜的小组准备了神秘大奖。

比赛伊始,同学们都有些羞涩拘束。为了鼓舞大家,李老师率先拿起球拍邀请大家先练练球,找找感觉。李老师晦涩的球技引得同学摩拳擦掌跃跃欲试,瞬间大家都放开了,起袖子积极参与到了球赛里伴随着比赛的进行,大家全神贯注着羽毛球的起点与落点,球场上响起了一阵阵欢呼声。

比赛持续进行,越来越多的同学参与了进来,羽毛球在空中有节奏的划出飘逸的弧线大家不分伯仲,高潮不断,欢呼不。最终,经过几轮的激烈角逐,有3组同学喜提神秘大奖,其中周豪组以极小的优势获得了最终的冠军。

比赛结束后,同学们和老师围坐在一起,分享了比赛中的精彩瞬间,互相交流了羽毛球打球技巧和经验。一位同学表示:“在羽毛球场上挥洒汗水,既展现了同学们强健的体能,也通过运动的方式增进了彼此的了解,提高了大家的社交能力。”另一位同学表示:“这不仅是一次比赛,也是一次交流学习的机会,更是一次体验移通完满教育的独特之旅。我们希望通过这样的活动,增进与同学们的友情以及和老师的师生情。

总的来说,此次“羽众不同,赛出精彩”活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也拉近了师生距离。借此机会,导师也帮助同学们解决了不少来自学习或者生活方面的问题,让同学们在大学校园里生活更惬意,学习更努力!

文:洪月颖、余双蝶

图:洪月颖