数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】倾听心声,携手共进——数字经济与信息管理学院2023-2024学年第一学期期中座谈会
2023-11-08 21:49   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为进一步贯彻落实我校育人理念,深入了解数字经济与信息管理学院学生思想动态,提升学风建设,更好地反馈和解决我院学生在校期间学习问题,特此我院2023年11月6日19:00-20:00于古剑书院含光报告厅召开2023-2024学年第一学期期中座谈会。数字经济与信息管理学院院长潘显兵教授、团总支书记潘锐老师,我院骨干教师代表全体辅导员老师30余名同学参加此次座谈会。此外,淬炼商学院教师艾鑫老师,公共基础教育部教师傅忆馨老师,马克思主义学院潘家玲老师,公共基础教育部教师黎兴老师,创意写作学院刘涵玉老师,淬炼商学院白小锋老师作为特邀嘉宾出席此次活动

座谈会上,院长首先就期中教学工作总结以及师德师风建设活动开展进行发言,强调教学是教育的生命线,而重庆移通学院作为一所应用型大学,教学是学校最基本、最重要、最核心的工作。因此,教学质量是重中之重,必须严格把关。希望各位同学和老师借助此次交流能够踊跃的发言,提升学生学习质量,助推学生成长,提升教师教学素养,加强师生之间的沟通,为切实解决师生学习工作中的问题增砖添瓦。

在交流环节中,2022级供应链管理专业雷天帅同学提出:针对目前开设的一些课程,它有课外实践和课堂陈述的作业,但是学生根本没有机会出去实践,导致只有分小组,然后小组成员东拼西凑出一份报告,觉得很没效果;还有同学提出体育课中项目可供同学们选择的很少,建议可以多开设一些课程,例如篮球游泳等项目。其次针对同学们提出的数字经济专业考研方向等问题,学院相关专业老师也热心的对该问题进行解答。同学们首先找到自己的兴趣方向,发展自己的兴趣专业再去考研,并且在校积极参加相关比赛。同时,还有同学提出了现如今面临毕业即失业的问题,潘院长表示就业广但需要自身强,告诉同学们在求职过程中需要具备坚定的态度、灵活的头脑和扎实的知识储备,在校期间要给自己设定目标,努力提升专业能力、积极参加社会实践等方式广泛开阔视野,同时避免眼高手低。

本次座谈会师生交流融洽,沟通氛围良好,有效促进了师生交流,是学院加强教学管理,提升教学质量的有效途径。未来,学院将继续加强教学监督与规范,努力营造更加良好的育人环境和学习氛围,推动学院教育教学水平的不断提升。

贾迎春

数字经济与信息管理学院供稿