数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】“开启思维之门,绽放智慧火花:在视频特效辅助软件培训中锻炼学生的思维能力”——异科导师徐政开展视频制作培训座谈会
2023-11-06 11:48   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为锻炼当代大学生的思维能力,引导大学生从竞争中成长,提高明辨是非的能力。异科导师徐政于115观云书院立冬·朋辈交流空间特别为供应链管理1-3班和管理科学与工程类1班的同学们开展了一堂“视频特效辅助软件培训”座谈会,以此来锻炼学生的思维能力。

座谈会开始,徐老师为同学们准备了许多小零食来调动同学们的积极性,为课堂增添了更多的乐趣。在徐老师灵动的课堂下,同学们都非常认真的听着讲座,学到了许多有用的知识

徐老师为同学们讲解了Photo3DAlbumPortable,并下发了一个有奖任务,同学在合作完成任务后领到了小零食表示非常享受课堂氛围

当遇到较难的问题时,同学之间的互相帮助、共同协作,最终不负众望,圆满完成了自己的任务。通过有奖任务,同学们在动手实践中明白了合作共赢也是成功必不可少的一部分。

在座谈会的持续互动下,同学们遇到了一个无法解决的问题,和蔼的徐老师一边为两位同学解决着问题一边为同学们讲解着所涉及的知识。同学们之所以被问题难倒因为未曾涉及,但通过徐老师的讲解,同学们学到了可以通过思考和实践来提高自己的思维能力。

路为笔,地成册,行作笔,心当墨。本次座谈会也随着同学们热烈的掌声圆满结束异科班级的故事并未结束,随着思维能力的一点点提高,同学们也在徐老师的带领之下,大胆的尝试了无限可能。我们未来可期!

:冉智宇

图:刘科君