数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信就创】以学促行,深化交流——数字经济与信息管理学院“渝黔农博城”企业参观交流
2023-11-06 11:43   数字经济与信息管理学院   (点击: )

进一步深化校企联合人才培养,拓究学生视野,提高学生的实战素养2023年11月3日13:30,数字经济与信息管理学院师生前往綦江区胡家湾路开展了渝黔农博城”企业参观交流活动。本次交流会数字经济与信息管理学院院长潘显兵教授数字经济教研室主任陈明燕老师和骨干教师王元玲老师、辅导员王健老师和张静老师带队,共105名学生代表参与。

“渝黔农博城”负责人首先带领老师和同学们分不同区域进行了参观,分别对“渝黔农博城”粮食区、酒水区、水果区、蔬菜区进行了详细的讲解。在参观粮食区和酒水区时,负责人向同学们依次介绍了各个店铺主要负责的项目,以及粮食和酒水出货的过程。店主们也热情地欢迎同学们对自己的库房进行参观。随后,大家进入酒水区,负责人向同学们介绍酒水的整个供货过程,使同学们对采购供货管理的方法有了更直观深入的了解和认识。

水果区域,同学们目睹了工人们搬运水果、挑选水果的过程,不禁让同学们感叹了水果从生产到摆上市场上的所经工序。同学们参观蔬菜区时走进了“乡村振兴直播展厅”,品味“数商兴农,品牌强农”渝黔农博城直播间的綦江味道。在参观綦江区“万企兴万村”重点示范企业时,“不忘供销初心,牢记为农使命”十二个大字映入眼前,开展“万企兴万村”行动是党中央立足我国农业农村发展实际、着眼民营企业特色优势作出的重要决策,是乡村振兴战略的组成部分,是构建新发展格局的推动力量,是促进“两个健康”的重要抓手。

本次“渝黔农博城”企业参观交流,不仅增加了学生对专业知识的认识同时也进一步了解了本专业在应用实践中所需要的技术水平。通过实地走访了解企业对人才的需求,拓展了学生们的视野。深化校企合作,强化协同育人,此次企业交流推动了学院产教融合工作的开展。未来,学院也会继续开阔企业交流新方式,为学生提供更多实践机会和就业渠道,根据专业特色深化校企合作。

任冰冰

汤洋、毛艺霖、申屠嘹亮

数字经济与信息管理学院学生会供稿