数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信班团】青年学子风貌展,汪洋雪海扬风帆——数字经济与信息管理学院2023级供应链管理1-3班、互联网金融1-3班早自习企划
2023-11-06 11:38   数字经济与信息管理学院   (点击: )

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的灵魂和气质,也是一所学校的立校之本,学风集中体现了学校的传统底蕴,全面反映了师生的精神风貌。为了激励学生奋发向上,建设良好的学风,积极营造优良校风,数字经济与信息管理学院2023级供应链管理1-3班、互联网金融1-3班于11月4日在各班自习教室开展了早自习企划。

家国丹心,顷悉玉札

山河日月镌刻璀璨初心,八载春秋写就举世华章。银幕光影,是铭记,是传承,更是奋进的号角。供应链管理1班开展了红色影片观看活动,朴实的镜头语言阐述使命之美,信仰之美,以润物细无声的方式引导情感共鸣,激发内生动力,让同学们认识到“国家就是信仰,五星红旗和中国护照,永远是我们的底气。

以翰墨书香养浩然之节气。见字如面,纸短情长。供应链管理2班开展的“青葱岁月,书信同行”书信活动,流露出了书信下笔时情真意切,心无旁骛的期盼是电子设备无法比拟的,是快节奏时代下的浪漫及远方的期待,让同学们触摸它的阅读魅力和心灵温度。

悦享艺趣,妙趣智胜

“一笔一画一世界,落墨千年春如故。”供应链管理3班开展“绘你所爱,美好奇遇”的绘画活动。同学们将憨态可掬的卡通人物跃然纸上,展现的是同学们不忘初心和童年美好的际遇。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”互联网金融1班在清晨的帷幕开展《谁是卧底》《7的倍数》《去哪玩》的游戏智力活动。锻炼了同学们的脑力、口才,提高了表达能力和知识面,营造了良好的校园氛围

拾遗而上,书海织纬

创意接龙,“英”接不暇,以赛促学,寓教于乐,互联网金融2班举办的“Hello,English”活动,让英语在清晨跟同学们见面问好。不仅拓宽了同学们的记忆词汇,增强了英语学习的兴趣,也树立了英语学习的信心。

“桃花源里话桑麻,明日清风共举殇。”故事是人们认知世界的一扇窗户,是开启智慧之门的一把钥匙。互联网金融3班展开故事分享会,同学们分享着自己的故事,让同学们从他人的故事中照映自己,不可复制的生活韵味怦然绽放,让同学们的灵魂交织碰撞,了解不一样的人生构建“完满”心灵。

“追风赶月莫停留,平羌尽处是春山。”供应链管理1-3班互联网金融1-3班的同学们展开的早自习多样化,出勤率高,营造了良好的学习氛围,激励同学发展自我,体验“完满”人生。趁青春在一个有志于并热爱的领悟深耕,拓宽青春的深度。青春浇灌的人生之花徐徐绽放,探求着成功的方向。

撰稿李林

摄影冯亿、汪小艺、陈思羽、唐培、宋静、李林

数字经济与信息管理学院学生会供稿