数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信就创】重入职训练,启职业生涯——数字经济与信息管理学院快速入职训练营第4期
2023-11-06 11:28   数字经济与信息管理学院   (点击: )

随着社会的发展和就业形势的快速变化,为帮助学生更好地适应就业市场,提高就业竞争力,促进成长及全面发展,我院2023112日至113日开展了快速入职训练营第4期系列讲座本次活动有幸邀请到了就业创业导师库导师郭淼老师周俊老师童学容老师与阙小梅老师为同学们进行培训四位老师针对入职就业主帮助学生做好求职准备,其充分了解自身优势,提升就业竞争力个人职业素质。

11月2日19:00-22:00郭淼老师就求职分析与优势识别这一主题,进行了多方位的分析讲解,就当前社会发展形势、行业发展趋势及就业人才需求进行了深入分析。并利用“三点一线”求职模型等,指出现今就业发展所需要的人才特点及如何结合自身优势做好职业规划。以无领导小组讨论形式让同学们沉浸课堂,她指出,面对严峻的就业形势,学生们需要树立正确的就业观念,挖掘自身的优势,注重提升自身素质和技能水平选择适配的职业。在郭老师生动有趣的讲解中,同学们满载而归。

11月3日9:00-12:00周俊老师简历制作为主题为在场的同学进行了详细的讲解。简历是求职者向雇主展示自己能力、经历和潜力的重要工具,一份好的简历是就业路上的敲门砖,因而学会制作简历是我们就业的必备技能之一。周老师就HR喜爱的简历类型,简历制作和简历三个方面进行了深入讲解,并鼓励同学注重细节,多做尝试,勇于提升自我。此次简历培训再次加深了同学们对择业的认识,提升了同学们简历的制作能力。

11月3日14:00-17:00童学容老师与阙小梅老师分别为同学们进“面试技巧”与“职场礼仪,求职渠道”主题培训。童学容老师根据面试情景为同学们讲解如何游刃有余的应对面试帮助学生面试展现应聘者成熟专业的气质,以及在各种突发情况的应对反应,增加自身优势,端正学生求职心态,提高学生的求职素质和技巧,实现学生高质量就业

阙小梅老师为大家进行“职场礼仪,求职渠道”的求职技能指导,分享职场必修课,开启同学们精彩的职业生涯。从职业形象商务礼仪社交礼仪方面为大家详细的讲述在职场上的得体表现。以无领导小组讨论形式进行职场模拟实践让同学们积极讨论,相互借鉴,在实践中收获成长。

通过本次入职就业讲座,学生们不仅了解了就业市场的现状和趋势,还学到了实用的求职技巧和面试技巧。这促使他们对自己的职业规划有了更清晰的认识,对未来的就业前景更加有信心。相信,只要他们积极拓展自己的职业技能、注重细节,把握机遇不断充实自己,就能在奔赴梦想的路上越走越远,收获缤纷的未来!

刘科君、叶景民、田森、胡洪莹

陈梦露、罗绮蕊

数字经济与信息管理学院团总支供稿