数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
专业培养计划解读年级会 ——数字经济与信息管理学院2022级供应链1-4班、管理科学与工程1-2班
2023-05-31 13:06 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

为帮助2022级新生更好的规划大学生活,了解学院专业培养计划、大学学位和毕业条件,明确未来目标和发展方向,数字经济与信息管理学院于5月29日晚19:00组织本院学生在横山书院阶梯教室参与大学生培养方案及学分修读、学风建设主题年级会,此次年级会由辅导员王颖老师主讲。

“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,王老师告诉我们高中和大学截然不同,不仅需要丰富的知识储备也需要过硬的专业技能。职业能力要求同学们具有较好的创新精神和实践能力,具有坚实的相关学科理论基础,系统科学的掌握供应链管理理论知识与思维方法,掌握现代供应链系统的基本理论、方法与技术,熟悉现代工商业组织生产经营活动中的采购供应、运营质控、物流配送活动及相关规范,具备较强的供应链战略决策、系统规划及运作优化及协同创新能力,成为具有国际化运作能力的高素质复合应用型人才。

而针对管理科学与工程类的同学们,需要掌握土木工程基础理论和智能建造专业技术,“会BIM设计、懂工程咨询、精项目管理”,能在传统建筑工程领域和新兴的数字建筑领域从事BIM方面工作的高级复合型人才。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。王老师就通史选修课程进行讲解,借助学姐的分享为我们罗列了三大类,鼓励大家去上自己感兴趣的课程,行而不辍,未来可期,为大学生活增添一笔绚丽的色彩。

在关于毕业条件中,王老师对管理科学与工程类和供应链管理专业培养计划作出解读,展现出专业学分的重要性。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。王老师从学位申请条件出发,同时也强调了近期将开展的计算机二级考试,鼓励大家积极报名,关于考试,王老师再次强调了诚信,悉心讲授历届学长学姐的经验,同时告诫同学们:“细节处的诚信尤见真实,心灵中的纯净更为可贵”,一定要遵守考试纪律,严禁作弊。

百舸争流千帆竟,波涛在后岸在前。王老师再次强调,大学生活来之不易,不应荒废度日,未来的征途光明而坦然,需要同学们脚踏实地,志存高远,努力做搏击风浪的弄潮者,在大学里大放光彩!

通过此次年级会,同学们深刻认识到了大学四年的主要任务。王老师的话语激励了同学们对大学四年生活的规划,告诉同学们要充分发挥自主管理的主动性,敢于探索前进的方向和制定有效的行动措施,收获成功的大学生涯。

撰稿:雷梦

拍摄:王琳