数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
数字经济与信息管理学院数字经济专业解读会
2023-05-28 13:12 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

随着时代的发展,数字化生活已经贯穿了日常的生产生活,为使同学们在了解学校的学位授予原则和数字经济与信息管理学院相关专业的同时赋能数字化建设,培养数字领域专业人才,数字经济与信息管理学院数字经济专业于2023年5月26日晚上21:00-22:00在玉棠书院阶梯教室召开了关于数字经济与信息管理学院的专业解读会。本次会议由数字经济专业辅导员郭利老师主持讲解,由数字经济专业全体学生参与。

郭利老师从学位授予细则、各专业培养方案介绍和毕业学分与授予学位切入,仔细讲解了本学院学生申请学位的条件,分别包括个人品质、学习状况、外语及计算机水平要求等,又引导同学们了解了学士学位的审议程序,推动同学们在日常的学习生活中更能做到心中有数,更加勤奋努力的学习专业知识,提高文化水平。

数字经济与信息管理学院共有4个专业,分别是管理科学与工程专业、供应链管理专业、互联网金融专业和数字经济专业。郭利老师提到,当前以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,数字经济已成为引领全球经济变革、推动我国经济高质量发展的重要擎。这种发展前景对学习数字经济专业的同学们而言既是机遇也是挑战,同学们只有以学习为重,不断的吸收新的专业知识,提升专业技能水平,对数字经济有深入的了解,并能运用经济学相关理论,数理统计分析方法及信息系统工具解决数字经济发展中产生的实际问题才能更好的为自己的未来开路、更好的赋能数字经济产业。同时,学好数字经济也会提升同学们的创新创业能力、提高信息敏感度和提供一定的就业方向,只有专业与学生的“双向奔赴”,才能共创美好的信息化世界。

此次解读会完满成功,数字经济专业的同学们进一步认识和理解了数字经济与信息管理学院的专业理念与特色,也将紧抓数字经济发展的历史机遇,积极创新,进一步突出特色发展,加强专业内涵建设,利用学校整体优势,努力将自己培养成为数字经济领域专业人才,辅导员郭利老师也表示对同学们的未来抱有极大的期待。

撰稿:安奕萱

摄影:达晓 许文杰