数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
心怀热爱,共赴山海 ——2022级互联网金融1-4班、管理科学与工程类6-7班学风建设之早自习
2023-05-29 14:59 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

“时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。”临近期末,为了让同学们继续保持心中热爱,不坠青云之志,数字经济与信息管理学院2022管理科学与工程类6-7班和互联网金融专业的同学们继续开展11-13周的早自习活动。

挥笔斥方遒,妙手绘丹青

“丹青不染倾城色,水墨却含淡淡香。”书法与水墨画都是中国文化的瑰宝,是中华文明的精神财富。青年学习水墨书画有利于提高个人修养,磨练耐性,还可以培养气质、陶冶情操,同时,还传承了中华文化,让中华文化深入人心。为此,互联网金融3班举行了“水墨书画”系列早自习活动。在墨香中,同学们忘却了生活的压力、内心的浮躁,手握毛笔,在面前的宣纸上书写、作画,创造出独属于自己的艺术世界。唐代书法家孙过庭在《书谱》中写道:“一点成一字之规,一字乃终篇之准。”书画就如同我们的人生,我们现在正处于“字”上最开始那一“点”、“画”中第一笔的阶段,我们要用耐性,书写好我们人生的篇章。

色彩审美认自我,石膏娃娃展巧思

为了让同学们明白,人生是用来体验而不是演绎完美,互联网金融4班开展以“艺术的‘锋’”为主题的早自习活动,给了同学们一个绘属于自己的石膏娃娃的机会。给石膏娃娃涂色的过程中,同学们把自己的想法融入到作品里,从色彩搭配到角色认知都独属于自己。此次活动不仅仅让同学们学到了色彩搭配和美学艺术,更鼓励了他们表达自己的想法,并在实践中达到全新高度。此次早自习能让大家体验到艺术的“锋”,并将这股风带到日常学习、班级建设中,一起碰撞出不一样的火花,演绎出缤彩纷呈的人生!

观热血影片,做热血青年

鲁迅先生曾言:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。” 管理科学与工程类7班的同学利用早自习时间观看了五四青年游行示威的视频,让同学们深刻认识到:作为新青年的我们应该不忘初心、牢记使命、听党指挥、砥砺前行。习总书记对新时代青年殷切期望,强调“国家的希望在青年,民族的未来在青年。”青年正是人生中最应该奋斗的时期,国家正处在蓬勃发展的时期,奋斗与拼搏,也正是我们未来一代的使命。青年当有作为,我们要用自己的行动,汇聚奋进力量,奏响新时代的青春之歌!

完美校园在我心,废物利用我先行

互联网金融2班用心倡导公益环保活动,开展废物利用活动,让同学们利用废弃纸盒、瓶子,制作出精美的手工艺品。在制作过程中可以让同学们亲近自然、感受生活,并进一步锻炼手工能力,在盎然的季节里放飞青春希望。通过此次活动,提高了团队组织和影响力,营造了团队和谐气氛,宣扬了重庆移通学院的学子们热爱生活、爱护环境的良好形象,推动了重庆移通学院更多学生树立环保意识,使大家能够人人爱护环境,保护环境。

早自习不仅丰富同学们的校园生活,更磨练同学们的意志,增长技能与见识,同时还营造了年级良好的学习氛围,推动完满教育。请继续心怀热爱,奔赴完满的山海。

撰稿:赵延萍

供图:谢欣然、刘欣倾、杨静雨、吴骑汶、赵延萍、孙欣悦

数字经济与信息管理学院供稿