数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
数字经济与信息管理学院管理科学与工程类3-5班 专业解读会
2023-05-27 18:57 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

随着人才与市场的挂钩,许多专业应运而生,其专业名称也很有吸引力,为了让同学们明白了解自己所学专业,明白自己将要学什么,毕业以后要做什么,525日,辅导员王健老师组织管理科学与工程类3-5班的学生在勇者楼304进行了学位授予细则、专业培养方案介绍以及毕业学分与授予学位。专业的学习对于每个同学今后毕业找工作都至关重要,同学们精神抖擞、热情高涨,相信此次会议过后,同学们会更深入的了解和学习此类专业。

努力上进不可少 学位授予要牢记

首先王健老师详细说明了学位授予细则。学士学位具有一定含金量,同学们需要德智体美劳全面发展,所以申请学士学位也要求同学们达到专业要求。王健老师在会议中明确指出:首先同学们必须遵纪守法,品行端正,按照学校要求成绩达到优良、毕业设计合格,在校期间完成外语、计算机等基本知识。学位证书的背后,不仅仅是对同学们自身知识储备的考察,也是展现同学们努力奋进、拼搏向上的进取精神的最好体现。

专业培养需了解 就业发展才得力

接下来王健老师为同学们讲解了管理科学与工程类专业能力培养方向。主要需要学习掌握土木工程基础理论和智能建造专业技术,“会BIM设计、懂工程咨询、精项目管理”,能在传统建筑工程领域和新兴的数字建筑领域从事BIM建模与设计、BIM项目管理和BIM造价管理等工作的高级复合型人才。此专业今后的就业对口职位,王健老师也为我们客观分析,同学们能够从事BIM工程建模、BIM工程设计、BIM项目管理、BIM造价管理等工程项目全过程管理,解决智能建造时代BIM技术综合应用问题,从事工程建模、工程设计、工程项目管理、工程造价管理的高级复合型人才。

学位授予要明确 人生目标请确立

同学们在大四毕业时,管理科学与工程类专业需要修满171个学时,包括完满教育8个学分,通识教育18个学时,商科教育16个学时以及专业教育85个学时,方可授予管理学学士学位。学士学位表示学位取得者较好地掌握了本门学科的基础理论、专业知识和基本技能,并具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力,王健老师反复跟同学们强调学位的重要性,在同学们毕业后找工作的过程中是必不可少的因素。本次解读会,王健老师为同学们解答了各类关于专业、学位问题,让同学们在迷茫的生活中找到方向。

撰稿:阳学伟

摄影:龙雨 雷安然