数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
远赴惊鸿宴,一睹少年气 --管理科学与工程6-7班、互联网金融专业学风建设之四月早自习
2023-05-09 19:24 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

横空出世少年郎,正是人间又逢春。为激发同学们人生“无处不青山”的豪情,培养“笃行以誓”的多元人才,2022级管理科学与工程类6-7班和互联网金融专业的同学们继续开展新学期早自习企划,四月份同学们激扬文字,在天高云淡,春风徐徐中进行早自习活动。

运墨收笔承其道,一撇一捺品人生

练字的过程是一笔一墨一砚一人一心的完美结合。一画之间,变起伏于锋杪,一点之内,殊衄挫于毫芒。为了锻炼同学们的意志力和耐性,增强文化素养等方面的能力,4月18日2022级管理科学与工程类6班早自习选择了书法练习。同学们专注沉着地书写着,像是在描绘自己的精彩人生那般,一笔一划苍劲有力,姿势端正,下笔慎重而带着自己的个性。洋洋洒洒少年气,字字珠玑平静心,一场书法实践的美妙旅程让同学们品味到了书法魅力,培养了少年平心静气的能力,在妙笔生花中感悟重庆移通学院完美教育的丰富多彩。

不被定义少年郎,斩去标签自盛放

电影《阿甘正传》里有这样一段对话:“你以后想成为什么样的人?” “什么意思?难道我以后就不能成为自己了吗?”在生活中,我们总是被标签所定义着,但是哪朵玫瑰没有荆棘?做自己才是最好的反击。为了不被标签所定义,活在别人给我们的评价和印象中,4月21日2022级互联网金融4班以“不被定义的TA”为主题,让同学们上台来撕掉固有标签并分享自己的看法。随着大家陆陆续续地撕掉了标签,大家心中固有标签的那根无形的弦悄然松动了。人是一根有思想的芦苇,通过本次早自习同学们明白:我们不该被定义,也无需被贴上一层层异己化的“标签”。此间的少年,别害怕,昂起头来!勇敢摘除被他人所定义的“标签”,在牢笼中抗争,平静乃容,迎接前路希望,把生命的每时每刻都活得像高光时刻,盛放属自己的人生之花。

偷得春风半日闲,手绘纸鸢传真情

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春日纸鸢,是一道联结缘分的桥,是一首彼此温暖的歌,是一幅放飞童真的景。现代的我们,一直沉溺于电子设备,已经忘却了数国古代传统的童真乐趣。这次早自习,4月12日2022级互联网金融2班的全体同学来到了操场,亲手绘制自己的风筝,将自己的所思所想寄托于风筝之上,展现出独属于他们的青春活力。同学们三五人一组,手持颜料画笔,将风筝上色涂鸦写字,有人画了活蹦乱跳的小金鱼,有人画了其他可爱的小动物,现场其乐融融,氛围正好。春风得意纸鸢行,少年真情始传递。愿少年们永葆清醒,永葆希冀,如同纸鸢自由,在人生之路上放飞希望。

少年心怀桃花源,数学奥秘扑鼻香

生活带给我们的惊喜和希望, 就像一个无穷集合里的每个元素,虽然取之不尽,却又各不一样。为了增强同学们平日里对数学的练习,激发数学兴趣,4月11日2022级互联网金融1班特开展了数学习题练习的主题早自习。数学早自习锻炼同学们的思维能力,还可以清醒头脑使大家更好的对待接下来一天的课程学习。数学起源于人们解决实际问题的需要对于少年的人生塑造和帮助是无可替代的。数学之美,美在和谐,美在统一,美在简洁,美在奇异。少年之美,美在朝气,美在希望,美在热血,美在思考。远方有一堆数学的篝火,在为久候之人燃烧,当数学与少年相遇,碰撞出独属于重庆移通学院“完满”的思维火花,世间便有了另外一个桃花源。

远赴惊鸿宴,一睹少年气:桃李春风斟酒一杯,妙笔生花品平静之心;鲜衣怒马少年郎,斩去标签自盛放,做不被定义的玫瑰;偷去春风半日闲,纸鸢只只凌空放飞,传递希望曙光;完满亦存水云间,数学奥秘在心间。勤学习善思考,坚持早自习,坚持学风建设,愿君振衣可作千里风幡,愿君瞬目亦可壮作万古清流想。

撰稿:吴骑汶

摄影:吴骑汶 杨静雨 孙欣悦 刘欣倾