数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
党团共建聚合力,青年奋进新征程 ———数字经济与信息管理学院青椒成长计划第五期
2023-04-30 19:12 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

为进一步增强党支部的凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,数字经济与信息管理学院按照“党建带团建,团建促党建”的工作思路,于2023年4月28日以学生团员及青年教师为核心,于玉棠书院Talk King演讲中心开展,由2021级辅导员王瑞老师从党建带团建的指导开展团组织工作和团支部工作开展问题为切入点,实现党团共发展。本次活动次邀请到数字经济与信息管理学院学工副院长任瑞娟老师、学生工作办公室主任尹金维老师、2021级专升本辅导员张婷老师、2022级辅导员王颖老师、王健老师和任超群老师,旨在通过专题辅导,加强青年学生对党团的基本知识和基本理论的教育。

引领凝聚青年,初心使命感召

共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是党开展青年工作的重要依托,在团结教育青年中发挥着不可替代的作用。基层团支部作为高校共青团工作和活动的基本单位,是共青团最基层的一级组织,是团的前沿阵地、组织细胞和显示终端,直接决定着团工作的影响力、战斗力和生命力。当前,随着社会主义市场经济发展、多元化社会思潮冲击和各种“微时代”的到来,当代大学生群体出现了新特点、新规律,同时也给共青团工作带来了新机遇和新挑战。

信仰刻存胸口,担当扛在肩上

党团学习活动以“党建带团建,团建促党建”的思想为指导,帮助青年一代在党团理论学习中坚定理想信念,汲取养分;在实践探索中放飞青春梦想,锤炼高尚品格。通过对青年团员的信仰教育,加强了支部建设和团组织建设,促进了党团联动共建。本次“以党带团”活动的开展切实加强了党支部和团支部的联系和传承,切实凝聚青春力量,推动党团组织建设相互促进、共同发展。引导青年学生发扬真抓实干的作风,展现奋发有为的风貌,以具有鲜明特色和时代特征的基层组织建设,开创工作新局面,奋力推动学院事业高质量发展。

党团共建,互通有无,汇聚合力,再创辉煌。本次活动是构建党团联动机制的一次探索,搭建了师生交流学习平台,引领青年学生筑梦前行,激励青年学生予以奋斗的姿态奏响时代奋进的乐章。此次数字经济与信息管理学院青椒成长计划”主题系列活动,充分调动了学子特别是党员和团员的积极性、主动性,引导他们在理论上领会增强党建带团建的活力精神内涵,在实践中感悟和发扬新时代精神,让党的精神在同学们心中落地生根、代代相传。

撰稿:姜筠

摄影:姜筠