数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【院长座谈会】攀山仰高,千峰可寻 ——数字经济与信息管理学院2022-2023学年下学期期中座谈会
2023-04-30 19:06 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

入春解作千般语,拂曙能先百鸟啼。经历半学期的学习生活,不少问题需要解答,对此数字经济与信息管理学院特于4月28日上午10:30在玉棠书院Talk King演讲中心开展了2022-2023学年下学期期中座谈会。此次会议邀请数字经济与信息管理学院学工副院长任瑞娟老师、学生工作办公室主任尹金维老师、教师代表乔兴刚老师和陈明燕老师、2022级辅导员王颖老师、王健老师、任超群老师以及学生骨干成员参加。

交流伊始,体育经济与管理专业的同学提出问题:对于专业了解不够,学习内容较难,班级内部分同学都想转专业,不知道如何调整?任院长安慰道:体育经济与管理作为我们学校新申报的专业,我们会搭建平台、第二课堂来对专业进行更深刻的解读,推荐岗位等。同时同学们眼光需长远,未来发展态势总体向阳,更应自信一点,认可自己的专业。对此也会尽量多的开展对话的活动,给同学们答疑解惑。

接着有同学提出生活类相关的问题,比如认为学校食堂的饭菜口味价格等可以调整,特别是针对早饭提出一个小想法,希望学校食堂能够在早上7:30前打折,尹金维老师认为同学们若有一定想法,可以向食堂投递自己的意见,相信学校和食堂等相关负责人也会积极聆听。管理科学与工程类的同学说到,横山书院经常有很多流浪猫狗没有容身休憩的地方,虽然会有同学有爱心的投喂,但终究不能维持温饱,希望学校能够给他们修一个家。任院长称赞点头同学们的爱心,同时也建议可以作为班团建设或者和书院社团联动举办一个活动,齐心给流浪猫狗们一个小家,这样不仅将同学们联合在一起,也做出了有意义的活动。

暖吹入春园,新芽竞粲然。对话促进心之间的交流,言语碰撞出新意的火花,当一个人的诚恳与努力达到一个引起质变的量级时,是谁也无法抵挡他引起海啸的。相信这次期中座谈会解决了疑虑,开阔了视野,同学们对未来的学业生活有了新的动力前行。

撰稿:杨静雨

摄影:姜筠