数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
点亮生涯,筑就未来 ——数字经济与信息管理学院“小简历 •大制作”第三届简历制作大赛
2023-04-22 22:24 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

点亮职业生涯,强化简历制作。为进一步帮助学生了解职场面试形势,提高简历制作能力,获得更多就业机会。我院于2023年4月19日12:30在双栀多功能影音室开展数字经济与信息管理学院“小简历·大制作”第三届简历制作大赛。此次比赛有幸邀请到数字经济与信息管理学院副院长任瑞娟老师,学工办主任廖阳老师,就创办公室主任张婷老师,就创版块指导老师张雪老师,校园社团板块指导老师刘琳老师、吴丽玉老师,竞技体育板块指导老师吴生亮老师,艺术修养与实践版块指导老师陈西老师。

蓄势待发,赛出风采

此次大赛选手需要经历简历评分、一对一面试、无领导小组讨论三个环节。选手们用精心制作的简历点亮职场,有条不紊的应对独立面试,以巧舌迎接各“面试官”的考验。在赛场中,不难发现选手们的勤奋优异,每一个成就都是简历中浓墨重彩的一笔,也是美好人生路的铺垫。

各选手发表自己的见解,积极的进行无领导小组讨论。以饱满的姿态,必胜的决心应对重重挑战。评委老师以职场面试官的身份,认真严谨的对选手各环节进行打分,现场井然有序地进行,老师们结合专业知识,真实的融入现实求职场景,进行点评,指导和打分。

集思广益,不断共进

无领导小组讨论汇报结束后,廖阳老师针对此次比赛做出总结,点出了学生在比赛过程中的问题并系统化的给予建议。此次活动中,参赛选手们大放风采,以精心制作的简历,从容淡定的应对面试,并能在各抒己见的小组讨论中展现自我,获得成长。比赛最终获得优秀奖的同学有钟秋林同学、姜红伟同学、龚禹宸同学获得三等奖的有罗仁清同学、廖绪强同学、彭思颖学,获得二等奖的是殷锐同学、杨淑灵同学,最后王紫婵同学荣获此次第小简历·大制作简历制作大赛一等奖。

踏路而行,自有前程

本次大赛模拟真实求职场景,丰富了我院学子的面试经验。帮助学生在层层实战面试的过程中展现自身闪光点,挖掘自身潜力,以便从容有效的在求职道路上随机应变,获得成功。相信同学们在赛后收获满满,不仅能提高简历制作水平,还能丰富简历表达内容。让我们为自己的就业生涯增添风采,用热烈的青春成就未来。

撰稿:罗绮蕊 肖童心

摄影:徐琳佳 肖童心