数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
阳光成长,伴我同行——数字经济与信息管理学院2022级互联网金融1班心理主题班会
2023-04-20 21:47 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

为了全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强和改进大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长、更有利于大学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展,2022级互联网金融1班于4月18日晚上8点在綦河书院两句.演讲培训室举行“阳光成长,伴我同行”心理健康教育主题班会。 此次班会活动通过PPT解说、播放视频,组织游戏等形式展开,内容涵盖大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。

活动之初,心理委员带领同学们做心理健康小游戏让同学们学习如何控制自己的情绪,不要让消极情绪侵占自己的大脑,以及当同学、朋友,出现消极的情绪时,我们应该如何去做。此外,还给同学们介绍了心理健康教育主题的意义,让同学们不再惧怕这种情绪。在学校里,如果发现自己的情绪长时间处于消极状态,应该及时与同学、朋友、班主任沟通,及时解决问题。同时,想要一个良好的心理状态,还要加强体育锻炼,积极参与课外活动,从而促进身体心理健康发展。

接着通过ppt的讲解,同学们对自己有了更加正确和深刻的认识,学会正确接纳自我,欣赏他人。同时,进一步增强了老师与同学之间、同学与同学之间的了解,有利于大学生心理健康发展,为日后班级、学院的工作顺利的开展打下坚实基础。

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。

撰稿:江豪杰

摄影:涂凯