数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
慎思笃行树学风,好学力行造良材--数字经济与信息管理学院2022级互联网金融1-4班和管理工程与科学类6-7班学风教育
2023-03-21 00:31 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。为帮助同学养成良好行为习惯,提升学习的积极性、主动性和创造性,开创我校学风建设新局面,实现立德树人的育人目标,2023年3月17日12:00在勇者楼304,2022级互联网金融1-4班和管理工程与科学类6-7班线下开展“慎思笃行树学风,好学力行造良材”学风教育年级会。出席本次会议的有2022级互联网金融1-4班和管理工程与科学类6-7班全体同学及辅导员任超群老师,本次会议由辅导员任超群老师担任主讲人。

本次会议主要分为学风建设和防诈骗俩部分。辅导员任超群老师秉持“学而不思则罔,思而不学则殆”教育理念和同学说明学习的重要性,鼓励同学积极主动的去学习,提高求知欲、探索欲。“没有规矩,不成方圆”,辅导员任超群老师严肃的讲述学校的校纪校规及奖励惩罚的相关制度,通过建立好的学习纪律和组织纪律给同学营造一个秩序井然的环境,规范着集体里面个人的行为,使同学朝着更有利于融入集体与社会的方面发展,成为遵纪守法的好学生。

随着联网和电信产业的迅猛发展,电信网络诈骗成为最强烈的犯罪之一,尤其近年来大学生电信诈骗,更是呈现高发态势,在我们身边屡见不鲜。辅导员老师任超群特别强调防诈骗的重要性,通过举例发生在大学生身边的相关诈骗案例,并通过剖析典型案例,生动形象地揭示骗子行骗的常用伎俩,并细致地分析当前大学生容易上当受骗的客观原因。通过此次会议让同学们掌握了“火眼金睛”的技能,去识破骗子的骗局,帮助树立同学们的防诈防骗意识。

辅导员任超群希望养成同学们深究学问、严谨求实的从学态度,磨炼学无止境、终生不辍的治学毅力,砥砺知行合一、学以致用的学问之道,践行锲而不舍、踏实而为的务学精神。同学们积极响应,承诺将在实践中不断学习、不断发展,成为不负自己、不负人民、不负国家的新时代大学生。相信本次会议结束后,每位同学将会保持严谨求实的学习态度,严于律己遵守校纪校规,树立高度的警惕性,在未来成为更好的自己。

撰稿:田雅晴

摄影:马馨颖 姜筠