数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】沟通零距离,“移綦”绘未来——数字经济与信息管理学院2024-2025学年第一期院长接待日暨新生座谈会
2024-09-20 10:53   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为畅通学院领导、老师与学生的沟通渠道,了解我院新生所思所想,解答新生疑惑,帮助新生更好的融入大学生活。数字经济与信息管理学院于9月19日在观云书院芒种·书吧开展了“沟通零距离,移綦绘未来”院长接待日暨新生座谈会。本次座谈会有幸邀请到数字经济与信息管理学院院长刘贵容院长,教师代表乔兴刚老师,徐浪老师,谭春老师,辅导员王凤老师作为嘉宾,2024级数字经济专业与工程管理专业学生代表参加此次活动。

答疑解惑 共想未来

师者,所以传道授业解惑也,对刚刚踏入大学的学子们,陌生的专业与学科让同学们产生了许多疑惑,归纳起来主要集中在以下两方面:一是偏科该如何解决二是所学专业未来就业前景怎么样?刘贵容院长表示解决偏科有许多方法,针对学得不好的科目要课前预习,不懂的不会的课后多问任课老师,课后下载精品网络课程再次学习。对于专业就业前景,乔兴刚老师为同学们详细分析了当前专业的发展形势及就业前景他说:校内资源丰富,同时学生还可以加入数字经济工作室,协助老师开展相关项目,将理论应用于实践

新的征程 勇于寻光

对大学生活迷茫该怎么缓解?大学担任社团干事或班委频频逃课导致学习落后了该怎么办?大学生的状态应该是怎么样的?刘院长耐心的对各个问题一一回答。当参加活动与上课出现了冲突,应该与科任老师和辅导员沟通,切勿先斩后奏,导致师生关系出现隔阂。对于大学应该怎么过,刘院长提出建议大一阶段,应勇敢探索自我,寻找个人兴趣点,找到个人优势大二阶段,就该找寻自我人生方向,做好目标规划大三便应该为目标而不断奋斗大四则是收获成功,享受大学生活。刘贵容院长提出,希望移通学子勇于创新,肆意生长,去寻觅属于自己的美好未来。

“人一生都走在追寻自我,探索自我的路上。”刘贵容院长的一句话为这次座谈会画上句号。院长与老师的宝贵建议与指导,为刚刚步入大学生活的学子扫清了阴霾。相信在未来四年的学习生活中,同学们都会积极面对所有困难,勇敢探索自我,寻找属于自己的“个人光环”。

撰稿:张璐

供图:数字经济与信息管理学院