数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】追风乘月,移通可约
2024-09-20 10:48   数字经济与信息管理学院   (点击: )

时维九月,序在初秋

金风送爽,天朗气爽

又是一年开学季

又迎稚嫩新面孔

在主持人李文豹副校长的宣布下

拉开了新学期的序幕

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,在国歌下,五星红旗冉冉升起,升国旗仪式庄重而神圣,激励着每一位新生铭记自己的责任与使命我院的新生们,他们怀揣着对数字世界的无限憧憬,踏上了求学的新征程。

随后,学校专升本新生代表上台发言,首先对辛勤付出的老师们表达了最衷心的感谢,感谢他们的教导与关怀,让他们能够在这个美丽的校园中开始新的旅程。

接着,来自2022级互联网金融专业的左原源同学代表老生发表了热情洋溢的讲话她首先对新生们表示了自己内心最赤城的欢迎。她回顾了自己在校期间的成长经历,她提到:“大学不仅仅是学习知识的地方,更是锻炼自我、发现自我的舞台。在这里,我们有机会参与各种校园社团活动、志愿服务和学术研究,这些经历将丰富我们的视野,提升我们的能力。”她还鼓励新生们珍惜大学时光,勇于尝试,积极参与各类活动,努力提升自己的综合素质。他的发言引起了在场新生的共鸣,激励大家在未来的学习中勇于探索,追求卓越。

随后,张燕教授作为特邀嘉宾发表了讲话向新生们传达了对未来学习生活的殷切期待与积极鼓励在讲话中她强调了知识的重要性和实践的必要性,鼓励新生们在学术上不断追求创新,勇于挑战自我。

最后,学校党委书记、政府督导专员何先刚发表了热情洋溢的讲话。他对新生们的到来表示热烈欢迎,并寄予厚望相信自己,你们一定能够在这个充满希望与机遇的校园中,找到属于自己的方向,成就辉煌的未来!

展望未来,数字经济与信息管理学院将紧跟学校步伐,以开放的姿态、创新的精神,迎接每一个挑战,把握每一次机遇,携手学院全体师生,共同开创更加辉煌灿烂的明天。

撰稿:王丽

图片来源:重庆移通学院、黄铃

数字经济与信息管理学院团总支供稿