数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【平安数信】安全学习并蒂莲,共绘学期新篇章——数字经济与信息管理学院2022-2023级“开学第一课”
2024-09-11 10:36   数字经济与信息管理学院   (点击: )

在金秋送爽、硕果累累的九月,数字经济与信息管理学院在9月7-9日迎来了2022级及2023级开学第一课为帮助同学们明确学习目标,增强安全意识,掌握学习技能,2022级及2023级辅导员老师丰富开学第一课内容,涵盖安全稳定、高效网课学习、反诈防骗教育及学分修读指导等多个方面,旨在为新生们的大学生活奠定坚实的基础。

安全稳定,守护成长之路

院以“安全为先,稳定为基”为引领结合近年来高校发生的真实案例,深入浅出地讲解了校园安全、网络安全、人身安全及心理健康等方面的知识,强调了自我保护的重要性,引导同学们树立“安全第一”的意识,为他们的校园生活筑起一道坚实的防线。

鉴于近年来电信网络诈骗案件频发,辅导员老师们通过真实案例剖析,揭示了诈骗分子的常用伎俩,传授了识别与防范诈骗的技巧,增强了同学们的自我保护意识和能力,确保他们在享受大学生活的同时,远离诈骗陷阱。

上好网课,开启智慧之门

面对2024年高温延期开学背景下的教学挑战,我院辅导员特别强调同学们一定要上好网课,注意上课时间,用好线上学习工具,同时也邀请优秀的同学分享了在线学习的有效方法,包括时间管理、资源利用、互动参与等,鼓励同学们积极适应线上教学模式,培养自主学习能力,让网络成为知识探索的广阔天地。

学分修读,规划精彩人生

为了帮助新生们更好地规划学业,辅导员从完满教育学分、就创学分、商科教育学分、通识教育学分等方面详细介绍了学分制度、课程安排、选课流程以及毕业要求等关键信息,引导同学们合理制定学习计划,确保在四年的大学生活中既能够全面发展,又能够顺利达成学业目标。

本次开学第一课,为同学们的大学生活开启了美好的篇章相信在学院的悉心关怀与指导下,每一位学生都能在这片充满机遇与挑战的土地上,茁壮成长,绽放属于自己的光彩,共同书写数信学院更加辉煌的明天。

撰稿:任超群

图片:数字经济与信息管理学院