数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】“逐梦至‘信’,让改变发‘声’”——数字经济与信息管理学院青椒成长计划第10讲暨三亚培训内部工作协调会
2024-09-04 10:25   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为全面总结本年度迎新工作成果,精心部署新生入学教育工作,并进一步优化三亚培训内部工作流程,数字经济与信息管理学院于9月3日上午9点30分在线上开展了“逐梦至‘信’,让改变发‘声’”——数字经济与信息管理学院青椒成长计划第10讲暨三亚培训内部工作协调会,会议由学工副院长任瑞娟主持,数字经济与信息管理学院綦江校区全体辅导员参加。

会议伊始,为使完满教育各职能部门、各学院、各书院、各级学生组织以及广大学生更直观深刻地了解和把握完满教育委员本月重点工作,任瑞娟副院长对9月份重点工作进行了部署,重点解读了《重庆移通学院完满教育委员会2024年9月重点工作指导建议》,强调本月将以“改变”为关键词,继续做好完满教育各项工作的开展。

一、新生入学教育工作安排

会上,任瑞娟副院长首先就新生入学教育工作进行了详细部署。她强调,新生入学教育是大学生涯的第一课,对于帮助学生快速适应大学生活、树立正确的价值观和学习观具有重要意义。今年的新生入学教育将着重围绕“安全管理”“完满教育”“校级活动参与”“精品活动打造”四个版块展开,通过新生见面会、邀请辅导员嘉宾参会点评等多种形式,确保每位新生都能获得全面而深入的入学教育体验。

二、2024年秋季迎新工作总结

随后,任瑞娟副院长对本次迎新工作进行了全面总结。她指出,在全院师生的共同努力下,今年的迎新工作不仅体现了学院对新生的人文关怀,也展现了学院良好的组织能力和服务水平。任瑞娟副院长特别提到了几个亮点:一是志愿服务团队的热情与专业,为新生提供了及时有效的帮助;二是学生干部道力配合,确保了迎新工作的顺利进行;三是充足的迎新物料,统一定制的工作服和瓶装水,大大提高了报到效率。同时,她也指出了在迎新过程中存在的一些不足,并提出了改进建议,为今后的迎新工作提供了宝贵经验。

三、三亚海岛研学培训

针对三亚海岛研学培训,任瑞娟副院长指出,本次研学培训主要分为专题讲座、专题讨论、团建交流、志愿研学等环节,各参培人员应该珍惜机会与平台,并在9月扎实做好校内各项工作。此外,她还就研学培训的专家作了详细的介绍,对参加培训人员提出了具体要求。

此次会议的召开,不仅为新生入学教育工作的顺利开展奠定了坚实基础,也为三亚培训的内部工作协调指明了方向。全院辅导员将以此为契机,凝心聚力、锐意进取,共同书写学院发展的新篇章。

撰稿:彭仙

供图:张倩