数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】走进大咖世界,开启智慧之旅——暑期大咖阅读读书笔记活动
2024-08-28 19:33   数字经济与信息管理学院   (点击: )

夏季深入,阳光炽烈,数字经济与信息管理学院书院发展部于8月21日至8月25日正式启动了“暑期大咖阅读读书笔记线上征集活动”。本次活动旨在通过深入研读各领域杰出人物的传记书籍,激发同学们的学术兴趣与阅读热情,鼓励大家在阅读中深入思考,提炼精华,并以笔记的形式记录下个人的理解与感悟,共同营造一个积极向上、充满学术氛围的暑期学习环境。

此次活动为学院阅读爱好者提供了一个交流分享的平台进行读书笔记的征集与展示,让读者们在阅读中相互启发,共同成长。随着“暑期大咖阅读读书笔记线上征集活动”的正式启动,一场关于阅读、分享与成长的夏日风暴已经席卷而来。他们充分利用假期时光,广泛涉猎各类优秀书籍,深入思考,并且用心撰写读书笔记和心得。

阅读大咖作品,无疑是我们通往智慧殿堂的一扇大门。当我们翻开那些由大咖们精心撰写的书页,仿佛瞬间置身于一个全新的世界。在这个世界里,每一个观点都如璀璨星辰,照亮我们认知的黑暗角落;每一段经历都似激昂乐章,奏响心灵深处的共鸣。沉浸在大咖的文字中,与伟大的思想对话,与高尚的灵魂相拥。每一次阅读,都是一次心灵的洗礼;每一次领悟,都是一次自我的升华。

提交的读书笔记与心得中,既有对书中经典语句的摘录与欣赏,也有对主题思想的深刻反思学生们用自己的语言,将书中的精华与自己的思考相融合,展现出了丰富的想象力和深邃的洞察力。文学名著的细腻情感,到历史典籍的深邃智慧;从科学探索的奇妙旅程,到哲学思考的深邃洞察,大咖们用生动的语言、丰富的案例,书籍中娓娓道来有的学生通过阅读领导力方面的书籍,对团队协作和责任担当有了更加深刻的认识;有的学生从文学作品中汲取了人文关怀和精神力量,表达了对美好品质的追求;还有同学在哲学书籍的启迪下,开始思考人生的价值和意义。

我们相信,每一本好书都是一盏明灯,照亮我们的前行之路;每一篇读书笔记都是一颗种子,播种在心灵的土壤里,生根发芽,茁壮成长。让我们携手共进,在这个充满书香的世界里,共同探索知识的海洋,分享智慧的火花,让阅读成为我们生活中最美好的习惯与追求。

撰稿:高原

摄影:高旭蕾