数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】学思践悟以知促行,聚力前行谋创新篇章——数字经济与信息管理学院组织学习彭鸿斌董事长教育理念讲话
2024-09-18 19:13   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为深入贯彻落实学校关于学习彭鸿斌董事长讲话精神,提升学工队伍工作水平,数信学院于2024年91716:00在仁者楼507召开了学习彭鸿斌董事长讲话专题学习会。会议旨在引导大家理解、掌握、贯彻彭鸿斌董事长提出的教育理念,将董事长的讲话融入日常、干在平常,以实际行动推动学院发展和个人成长。本次会议由学工副院长任瑞娟持,綦江校区全体辅导员参加。

会议伊始,学工副院长任瑞娟传达了关于学习彭鸿斌董事长教育理念讲话的通知精神,增强了各位辅导员的重视意识;随后,任院长深入细致的讲解了《董事长教育理念资料》的讲话背景,并对讲话内容进行了详细的梳理;最后,任院长强调,要结合彭鸿斌董事长的讲话,将完满教育融入到学校教育中的重要性,在日常工作中,要以彭鸿斌董事长的教育理念为引领,立足四位一体双院制+特色课程”的育人理念,勇担培养数字经济时代的高情商经营管理人才的重任。

在学习过程中,全体辅导员认真学习,积极讨论,结合自己的工作实际分享自己的学习感悟和心得体会

张雪老师表示:鸿斌董事长在教育理念中谈到:10年后的毕业生,会为未来的学弟学妹创造新的就业岗位。完满教育带给毕业生的是潜力的开发和梦想的舞台,致力于打造属于自己的职业之路,通过创业实现艺术修养、通识教育等赋予的移通学子独特的“完满职业道路”。

陈燕华老师表示:来重庆移通学院工作一年多来,深刻感受到学校对学生提供的舞台之大,投入之多感情之厚”,作为一名辅导员要真正以学生为中心,持久不懈地时时刻刻、日日年年水滴石穿,最后当石破天惊。

罗德康老师表示:学校致力培养懂专业的企业经营管理人才,在接下来的工作中要积极践行学校的办学理念。要自己所带的工程管理专升本的学生,励志培养成为“懂技术的管理者,会管理的工程师”。

吴倩蓉老师表示:作为一名辅导员她见证了学生们在完满教育体系下绽放的无限可能。从最初的羞涩胆怯到如今的自信大方,他们在各类活动、竞赛、社会实践的舞台上,勇敢地展现自我,挑战自我,实现了从幕后到台前的华丽转身。它不仅是一种教育理念,更是一种行动指南

此次学习不仅加深了教师们对彭鸿斌董事长讲话精神的理解,也激发了大家追求卓越、不断进取的热情。同时对学校的发展理念、发展方向、发展战略有了更为清晰的认知我院各辅导员纷纷表示会做实做好学生们的后勤保障工作,做有温度的引路人、做言传身教的引路人,怀着对教育事业的热爱,当好新时代的筑梦者。

撰稿:罗德康

摄影:王凤