数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】从“数”出发,迎新启航——数字经济与信息管理学院2024年迎新工作安排会议圆满结束
2024-08-26 19:08   数字经济与信息管理学院   (点击: )

8月24日,数字经济与信息管理学院在线上召开了迎新工作安排会议,旨在全面部署并细致规划即将到来的迎新工作,确保新生入学工作的顺利进行。出席此次会议的有学工副院长任瑞娟院长,团总支书记潘锐老师,以及全体团总支学生会成员,共同为迎新工作献计献策。

会议伊始,团总支学生会学生副书记袁珠烨同学作为主讲人,详细讲解了迎新工作的整体流程及具体安排。从新生接待、现场流程宣传安排、行李搬运到校园导览等多个环节进行了全面梳理,明确了各部门、各小组的职责分工,确保迎新工作有条不紊地进行。袁珠烨同学还强调了团队协作的重要性,鼓励大家齐心协力,共同为新生提供周到、细致的服务。

随后,团总支书记潘锐老师针对迎新工作中的关键环节提出了具体要求。着重强调了着装礼仪的重要性,要求所有参与迎新工作的学生干部必须统一着装,佩戴工作牌,展现出良好的精神风貌和职业素养。同时,还提醒大家待人接物要有礼貌,注重细节,让新生感受到学院的温暖和关怀。此外,潘锐老师还强调了工作服和工作牌的管理问题,严禁外借,确保迎新工作的专业性和规范性。在谈到迎新宣传工作时,潘锐老师鼓励大家要善于捕捉迎新过程中的灵动瞬间,通过文字、图片、视频等多种形式进行宣传报道,展现学院风采和迎新工作的亮点。针对近期的高温天气,潘锐老师还特别提醒大家要做好防暑降温工作,合理安排工作时间和休息时间,确保自身健康和安全。鼓励大家要克服困难,迎接挑战,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到迎新工作中去。

最后,学工副院长任瑞娟院长发表了总结讲话。她首先对团总支学生会前期所做的准备工作给予了充分肯定,并对接下来的迎新工作提出了更高的期望和要求。她告诫各学生干部要牢固树立主人翁意识,把迎新工作当作自己分内之事来对待;要不断提升工作能力和水平,将迎新工作做得更加专业化、精细化;要明确信息获取渠道,保持信息畅通无阻;要密切关注新生动态和需求变化,及时调整工作策略和方法;要始终保持积极向上的心态和昂扬向上的斗志,以最佳的状态迎接新生的到来。

此次迎新工作安排会议的召开不仅为学院迎新工作的顺利开展奠定了坚实的基础,也进一步增强了学生干部的责任感和使命感。相信在全体师生的共同努力下,数字经济与信息管理学院一定能够圆满完成迎新工作任务,为新生营造一个温馨、和谐、美好的学习和生活环境。

撰稿:杨阳

供图:数字经济与信息管理学院