数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【平安数信】共赴寝室之约,携手温馨家园——数字经济与信息管理学院寝室系列活动之”寝室有约”访谈活动第二期
2024-05-31 18:11   数字经济与信息管理学院   (点击: )

在温馨和谐的校园生活中,寝室一直都是学生们美好校园生活的栖息之所,是他们心灵的港湾。为促进寝室之间的交流、增加室友之间对彼此的了解并培养互帮互助的美好品质,数字经济与信息管理学院于2024年5月29日13点在观云书院小雪·会议室成功举办了以“寝室有约”为主题的寝室访谈活动。本次活动有幸邀请到数字经济与信息管理学院学生办公室主任任超群老师、就创服务板块指导老师陈燕华老师作为嘉宾出席,一起与同学们共赴寝室之约,帮助同学们构建美好寝室文化。

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。来自不同专业,不同寝室的同学们齐聚一堂,共同参与了这一次别开生面的“寝室有约”活动,本次活动不仅为同学们提供了一个相互交流、解决问题的平台,更促进了寝室集体凝聚力的增强,打破室友之间的隔阂界限,共建和谐美好的寝室文化氛围。

访谈之初,每一位参与的同学都怀揣着浓厚的兴趣和期待,他们带着一颗热忱的心,认真投入到“寝室有约”的活动中。大家渴望通过此次活动,共同营造一种和谐团结的寝室氛围,增进室友间的深厚友谊,让彼此的心灵更加贴近。。

访谈过程中,主持人针对本次寝室活动提出了室友们都有何特点、如何解决寝室之间的问题、寝室会有什么特别的活动、室友教会你什么知识和与室友经历过最难忘的事是什么等五个具有代表性的问题。这些问题一经抛出,立刻引发了同学们的深思。他们纷纷结合自己的寝室生活经历,给出了真挚而深入的回答。其中,有一位同学特别提到了自己因为排练节目而经常晚归的情况。她表示,由于排练结束的时间较晚,当她回到寝室时,室友们往往已经准备休息。为避免打扰到室友,她会在进门后尽量轻声收拾自己的物品,并迅速上床休息。这种贴心的行为,不仅体现了她对室友的尊重,也展示了她在解决寝室冲突中的智慧和努力。

除了对问题的回答,同学们还通过互动提问的方式,分享了寝室生活中的趣事和难忘经历。他们讲述的故事生动有趣,有的让人捧腹大笑,有的则让人感动不已。这些故事不仅让在座的同学们和老师感受到了寝室生活的美好和温馨,也进一步拉近了彼此之间的距离。整个访谈过程中,同学们畅所欲言,积极参与,展现出了寝室生活的和谐与融洽。

人生天地之间,如白驹过隙。活动接近尾声之际,任超群老师表达了对本次活动自己的看法与愿景。她希望每一位同学在寝室生活中都能相互理解,相互包容,遵守寝室规则,在自己力所能及的范围之内互帮互助,共同建设一个温馨干净的寝室,也希望每一位同学在未来的学习之旅上能够成为非常要好的朋友,相互联系维持挚友关系。希望老师的话语能使同学们得到启发,各自建设维护好寝室的关系,构建和谐美丽的寝室文化。

时光知味,岁月沉香。本次访谈活动如同一座桥梁,为舍友们搭建了一个共同解决问题的平台。通过这个平台,舍友们的关系得到了进一步的加深和巩固,友谊之花也在其中绽放得更加灿烂。寝室生活,作为大学生活中不可或缺的一部分,它既是舍友们分享欢笑、共度时光的温馨港湾,也是见证彼此成长、变化的重要场所。期望通过本次寝室访谈活动,能够激发舍友们互帮互助的精神,让彼此更加紧密地团结在一起,共同构建一个和谐、美好的寝室生活环境。

撰稿:高旭蕾

摄影:高旭蕾