数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信班团】端午节前安全教育年级会——2022级管理科学与工程类1-7班
2024-06-05 21:47   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为确保学生度过一个安全、健康、快乐的假期,2024年6月3日,辅导员王健对2022级管理科学与工程类1-7班的同学召开了端午节前安全教育线上年级会,本次节前安全教育用线上+线下的方式,对同学们进行全方面的安全教育,全体同学积极参与,共同学习安全知识,提高自我防范意识。

辅导员王健老师首先介绍了我国传统假如端午节的习俗,吃粽子、划龙舟等等,其次,强调了在参与传统习俗的同时,同学们要提高自我安全保护意识,并围绕人身安全、网络安全、宿舍安全、外出安全等方面进行了全面讲解。假期期间道路交通繁忙,同学们在出行时要遵守交通规则,不闯红灯、不逆行、不酒后驾车等,确保自己和他人的安全,他还提醒同学们要注意饮食安全,避免食物中毒等问题的发生。

辅导员王健老师重点强调了网络诈骗和网络谣言的危害,网络世界虽然便捷,但也存在很多风险。同学们在上网时要保持警惕,不轻易相信陌生人的信息,不随意点击不明链接,不泄露个人隐私等。同时,王健老师还呼吁同学们要积极参与网络文明建设,共同维护网络健康环境。老师希望同学们能够遵守疫情防控的相关规定,在做好个人防护的基础上合理外出。

会议最后,辅导员王健老师对同学们提出了殷切期望,希望同学们能够认真学习安全知识、掌握自我防范技能、树立安全意识、提高自我保护能力,还鼓励同学们要积极参与社会实践、丰富自己的课余生活、提升自己的综合素质。

本次端午节前安全教育年级会的召开,不仅提高了同学们的安全意识和自我保护能力,也为同学们度过一个安全、健康、快乐的假期奠定了坚实的基础。相信在全体师生的共同努力下,我校的安全工作将会取得更加显著的成绩。

撰稿:阳学伟

摄影:阳学伟