数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信班团】加强防诈意识,共建平安校园
2024-05-31 09:13   数字经济与信息管理学院   (点击: )

小扇引微凉,悠悠夏日长。在今日的社会,为了进一步提升广大师生的反诈意识,维护校园的安全与稳定。因此,数字经济与信息管理学院辅导员张静老师2024年5月29日于玉棠书院阶梯教室为管理科学与工程类1-4班及工程管理1-2班165名同学开展了一场以谨防诈骗进校园”为主题的年级会。

事事安全牢记人心,人人幸福洒满校园。在年级会中辅导员张静老师主要以什么是电信网络诈骗、诈骗的千层套路、如何防范诈、当心成为诈骗帮凶,四个方面为同学们讲述诈骗的可怕之处以及如何去防范诈骗。并且用一些发生在同学们身边真实案例,使同学们再一次深刻地认识到诈骗的危害,从而去提高自我防范意识。

诈骗行为在各地屡见不鲜,严重侵犯了大家的财产权益。诈骗分子利用电话、网络等渠道,采取各种手段大肆进行诈骗。大家因防范意识薄弱从而不慎上当受骗,导致财产损失,甚至生活陷入困境。诈骗行为严重破坏了社会的和谐和稳定,必须依法严惩,为了守护社会的稳定和安全,同学们必须构建起防诈骗的防线。在防诈骗工作中,大家不仅仅要加强宣传教育,更要普及防诈骗知识,让大家增强防范意识。谨慎接听陌生人的电话,不要轻信他人的承诺,不要随意泄露个人信息,以免给诈骗分子可乘之机。所谓防人之心不可有,害人之心不可无,同时大家要严律守己做到保护他人安全。

在会议的尾声,辅导员张静老师随机对几位同学经行提问,同学们表示,通过此次防诈骗年级会知道遇到诈骗第一时间该如何去做,并且通过此次活动,深刻认识到了诈骗的危害,增强了自我防范意识。同学们也表示,要积极参与到反诈拒赌的行动中来,为创建安全、和谐、稳定的校园环境做出自己的贡献。

通过此次“防诈骗年级会”的开展,再一次深入落实防诈骗工作,这不仅关系到同学们的切身利益,更关乎学校的稳定和安全。因此大家要高度重视,精心组织,扎实推进,构建起守护社会的双重防线。

撰稿:代玉洁

摄影:代玉洁