数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【平安数信】查宿舍安全,创文明之风——数字经济与信息管理学院5月集中大查寝
2024-05-27 09:33   数字经济与信息管理学院   (点击: )

在阳光明媚的五月,数字经济与信息管理学院全体辅导员在2024年5月24日18:00开展了联合大查寝活动,此次查寝路线为“古剑书院—观云书院—綦河书院—玉棠书院”。本次活动旨在进一步加强学生宿舍的安全卫生管理,创建一个安全、整洁、文明的居住环境,为广大学子提供一个良好的学习与生活空间。

在查寝过程中,辅导员们都十分关注同学们的日常生活,亲切地与同学们交流、询问他们的学习生活情况,了解他们的需求和困难。查寝期间2023级专升本同学提出的考研和就业等问题,老师们给予了针对性的建议和指导。这种亲密无间的交流方式,不仅拉近了师生之间的距离,也增强了同学们的自我管理意识。

此外,本次查寝活动还特别强调了宿舍安全的重要性。天气炎热起来,辅导员们反复叮嘱同学们要注意用电安全、不要在宿舍使用蚊香等安全问题,切勿使用违规电器、乱拉乱接电线等行为。同时,她们还提醒同学们要保持宿舍的整洁和卫生,及时清理垃圾、通风换气等,共同营造一个舒适、健康的居住环境。

经过两天的联合大查寝活动,不仅拉近了师生之间的距离,增进了师生之间的情意,也让同学们充分体会到了大家庭的温暖。数字经济与信息管理学院将继续开展此类活动,关注学生的成长和发展,为同学们创造一个温馨、安全、健康的宿舍环境。

稿件来源:数字经济与信息管理学院

撰稿:贾迎春