数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信班团】提灯引路,共话发展——数字经济与信息管理学院2022级互联网金融专业期中暨国防教育座谈会
2024-05-11 10:01   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为深入了解同学们的学习、生活情况和思想动态,提升学风建设,对同学们就行国防教育,解决同学们在学习生活中的疑惑,拥有更完满的校园生活,22级互联网金融专业辅导员任超群老师特此于2024年5月10日13:30在观云书院华文书吧召开2023-2024学年第二学期期中暨国防教育座谈会。

活动伊始,任超群老师向同学们提问国家强大的基础是什么?同学们不假思索地回答是国防。紧接着,任超群老师为同学们讲解国防教育的重要性,告诫我们国防的意义在于捍卫国家主权,保卫国家的统一,维护国家的领土完整。由国防教育讲解到征兵政策,向同学们讲解了入伍的基本条件、身体条件和政治要求等等,鼓励符合要求的同学们积极参与。任超群老师贴心地为同学们讲解了当兵的优待政策、安置政策、政府扶持就业创业条件和大学生入伍优惠政策,给予有意向想参兵的同学建议,给同学们建全完善的后勤保障。

在同学们了解了国家征兵政策之后,任超群老师和同学们面对面交谈关于学习生活的问题。同学们的困惑主要集中在学业问题--如何规划未来学业、论文的撰写方向、大三的必要准备等。任超群老师逐个击破,一一解答,建议同学们首先应该积极通过计算机二级和英语四级考试毕业要求。其次,任超群老师以自身大学经验为例,建议同学们可以跟随任课老师参加一些课外活动,为自己的学业上的能力提供经验。对于大四,任超群老师建议同学们去积极实习,为自己的论文答辩建立一些材料。除此之外,任超群老师对于同学们进行了学风建设的分享,督促同学们好好上课,好好学习知识。

本次座谈会为师生互动搭建了一个良好的平台,加强了师生之间的沟通交流,不仅深化了学风建设,还让同学们了解到征兵规则,推动国防教育实现常态化、大众化,使大家关心国防,热爱国防、建设国防,为实现中国梦,鼓励同学们参加征兵,为强军梦凝聚强大力量。

撰稿:马馨颖、田雅晴

摄影:马馨颖、田雅晴

数字经济与信息管理学院供稿