数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】聆听“綦”声,携手共进——数字经济与信息管理学院第十周院长接待日
2024-04-30 15:18   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为进一步加强学院领导与我院学生之间的沟通联系,为进一步提高学院教育教学水平,深入了解与解决学生在学习生活与职业发展上存在的问题和困惑,更好的满足学生需求,增强学生对学校的认同感和归属感。数字经济与信息管理学院于2024年4月29日16:30在观云书院·小雪会议室开展了“聆听‘綦声,携手共进”第十周院长接待日本次会议有幸邀请到了数字经济与信息管理学院院长潘显兵教授,教师代表陈明燕老师,赵鈺琳老师,张菡老师辅导员吴倩蓉老师作为嘉宾,2023级数字经济专业学生代表参与活动。

活动伊始,潘院长鼓励同学们大胆发言,说出生活中、学习上、对未来的看法等各方面的疑惑和烦恼,并保证尽全力为同学们答疑解难。

随后进入了交流提问环节首先是关于同学们生活方面的疑惑。同学们就食堂就餐、宿舍住宿等方面的提出了一系列疑问潘院长认真听取了学生们对学校各项工作的意见和建议,并十分耐心地为同学们提出解决方案。潘院长表示,学院将认真梳理学生们的意见和建议,不断改进工作,为学生们提供更加优质的学习和生活环境。

在学业方面,同学们提问到如何做到全面发展,如何提升自己的成绩,如何消除面对从未接触过的学科或领域所产生的畏难情绪时,潘院长细致且耐心地解答到,同学们一定要脚踏实地,全面发展自己的才能,积极地参加学校、市级、省级乃至国家级的各种活动、比赛和培训,在一次又一次的活动、比赛中了解自我,完善自我;在面对陌生的学科和知识领域时,首先不能畏惧它,即使目前取得的成绩并不理想,也不能否定自己,更不能放弃,应该勇于探索,坚持不懈。

随后,老师们为这些同学们详细阐述了数字经济专业的就业方向。尽管当前就业形势严峻,但数字经济专业学习专业领域学习的知识面广,为毕业生提供了多样化的就业选择。未来充满了机遇与挑战,老师们强调,同学们需要精准定位自己的兴趣和专长,并在此基础上设定目标,持续努力,以实现个人职业发展的最大化。此外,潘院长激励同学们,无论选择什么道路,都要坚定自己的目标,不断地追逐理想,不断的提升自身的价值,充分挖掘并运用自身的优势,在成长路上不断地为自身赋能,为未来的职业发展打下坚实的基础。

本次院长接待日的顺利开展使学院与学生的联系更加密切,同时也让学生更深入地了解学院各项工作安排的意义和学院的育人理念。通过师生“面对面”交流的形式,及时了解并解决学生在学习和生活中遇到的问题和困惑,让同学们对以后的学习生活有了更加清晰的规划,也勉励同学们也不断完善自我,不断积极进取,以实际行动创造美好未来,共同为学院发展贡献自己的力量。

展望未来,我院将不断加强师生之间的沟通和联系,努力为学生创造一个更加温馨、和谐、积极向上的学习和生活环境,不断深化改革创新,努力提升教育教学质量和服务水平,推动学院发展取得更加辉煌的成就。

撰稿:向彩云

摄影:向彩云