数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信党建】赓续红色血脉,诵读革命之声——綦江校区数字经济与信息管理学院学生党支部4月主题党日活动
2024-04-26 16:10   数字经济与信息管理学院   (点击: )

一封信笺,倾述无尽思念纸短情长,诉尽家国情怀。为深刻感受革命先烈艰苦奋斗、献身革命的情怀綦江校区数字经济与信息管理学院学生党支部于2024年4月24日下午在横山书院党团活动室开展了“赓续红色血脉,诵读革命之声”主题党日活动。教师党员田园园、王健、学生党员和入党积极分子代表共13人参加,活动由党支部书记任超群主持。

活动伊始,党支部书记任超群介绍了此次主题党日活动的流程,并希望各位同学能够通过此次诵读红色家书活动汲取奋进力量,感受到革命先辈强烈的家国情怀、笃定的理想信念。同时,作为新时代青年,大家在日常生活中也要做到主动学、深入学、领悟学、全面学,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

活动中,学生党员们化身革命烈士的“信使”,通过诵读一封封红色家书,沉浸其中,用心感受到革命先烈的坚定信仰和舍生忘死的革命精神,将家书中蕴含的情感与历史精神传递给大家。

学生党员杨月娇、罗泽宇向我们诵读王尔琢:以身许国,革命不成功立誓不回家》和《向警予致父母:为这惟一光明惟一希望而不孝不友》,他们以坚定而又温暖的声音,让我们感受到先烈们的英勇与坚韧。

向省益、梁龙、曾子周、贾迎春四位学生党员分别诵读了《陈觉就义前写给妻子赵云霄的遗书》《左权致妻子:何日相聚?念、念、念、念!》《冷少农致儿子:社会之新光在照耀着你,希望你猛进》《黄继光致母亲:在战斗中为人民服务,不立功不下战场!》,他们的朗诵充满了感人与温馨,带领我们重回硝烟战争年代,感受革命先烈们炽热的家国情怀和对党事业的忠诚,展现了先烈们为新中国的建立所做出的努力与牺牲。

学生党员宋倩、钟浩榕分别诵读了《江竹筠致表弟:他是活着的,而且永远的在我的心里》《贺龙致堂嫂:侄儿虽为革命牺牲,但是他的血没有白流》,让我们感受到先烈们与家人之间的深厚情感,传递了先辈们为国、为党、为民无私奉献的民族大义。

入党积极分子代表简祖亮、涂凯分别诵读了袁国平致母亲:他日儿若成仁取义,以此照死别之纪念》《邱少云牺牲前的最后一封家书》,两封感人至深的书信,记载着刻骨铭心的革命历史,生动再现了革命先烈崇高的理想信念、炽热的家国情怀。

王健老师饱含深情地诵读《王稼祥致堂弟:做个廿世纪的新青年》,字里行间仍能体会到王稼祥对个人品德修养的重视,他对国家和民族未来的深切关注,号召青年人要做廿世纪的新青年,具备新思想、新精神和新行动。

诵读红色家书不仅是对革命先烈的缅怀和敬仰,更是对我们这一代人的深刻教育和启迪。通过本次诵读红色家书的主题党日活动,学生党员的思想得到了升华、心灵受到了触动,精神更加振奋。作为新时代党员应该要持续深入学习革命先烈始终对党忠诚,敢于担当,勇于奉献的精神,要继承先烈精神,凝聚前进力量,切实肩负起时代赋予的责任和使命将从红色家书中汲取信仰的力量,努力做红色基因的传承者和践行者。

撰稿:梁龙

摄影:梁龙 向省益